ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
37kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.3g
脂質
脂質
0.1g
炭水化物
炭水化物
6.6g
糖質
糖質
5.9g
糖質
食塩相当量
1.2g

材料

(4人分)

作り方

1

にんにくは薄切りにし、ズッキーニは5cm長さの拍子切りにします。

【作り方】ズッキーニのにんにくしょうゆ漬け

2

ズッキーニに塩をまぶし、3分ほど置いて水気をふきます。

【作り方】ズッキーニのにんにくしょうゆ漬け

3

鍋にみりんを入れて沸騰させ、しょうゆ、砂糖を加えます。

【作り方】ズッキーニのにんにくしょうゆ漬け

4

保存容器にズッキーニ、にんにく、赤唐辛子を加え、③を流し入れて1時間置いて完成です。

【作り方】ズッキーニのにんにくしょうゆ漬け

コツ・ポイント

・塩をまぶす事で漬け込み液がしっかり染み込みます。
・保存容器に合わせてズッキーニを切ってください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ