ズッキーニのにんにくしょうゆ漬け
10 分
「ズッキーニのにんにくしょうゆ漬け」のレシピと作り方を動画でご紹介します。生のズッキーニのポリポリ食感が楽しめるひと品。にんにくのパンチが決め手のしょうゆだれに漬け込んで、夏に便利な常備菜を作りました。にんにくの風味が食欲をそそる、ごはんがどんどんすすむ味付けです。

ライター : macaroni 料理家 はまり
料理研究家
料理家アシスタント、フリーでの活動をしながら食品流通会社TV撮影用フードスタイリング、制作会社で広告のスタイリングや企業へのレシピ提供に携わった後、macaroniに参加しました。 m…もっとみる
作り方
1
にんにくは薄切りにし、ズッキーニは5cm長さの拍子切りにします。

2
ズッキーニに塩をまぶし、3分ほど置いて水気をふきます。

3
鍋にみりんを入れて沸騰させ、しょうゆ、砂糖を加えます。

4
保存容器にズッキーニ、にんにく、赤唐辛子を加え、③を流し入れて1時間置いて完成です。

コツ・ポイント
・塩をまぶす事で漬け込み液がしっかり染み込みます。
・保存容器に合わせてズッキーニを切ってください。
・保存容器に合わせてズッキーニを切ってください。
特集
FEATURE CONTENTS