栄養情報(1人あたり)
37kcal
1.3g
0.1g
6.6g
5.9g
1.2g
作り方
1
にんにくは薄切りにし、ズッキーニは5cm長さの拍子切りにします。
2
ズッキーニに塩をまぶし、3分ほど置いて水気をふきます。
3
鍋にみりんを入れて沸騰させ、しょうゆ、砂糖を加えます。
4
保存容器にズッキーニ、にんにく、赤唐辛子を加え、③を流し入れて1時間置いて完成です。
コツ・ポイント
・塩をまぶす事で漬け込み液がしっかり染み込みます。
・保存容器に合わせてズッキーニを切ってください。
・保存容器に合わせてズッキーニを切ってください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
漬物に関する記事
漬物の人気ランキング