ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
148kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.7g
脂質
脂質
6.1g
炭水化物
炭水化物
15.2g
糖質
糖質
13.3g
糖質
食塩相当量
3.1g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・枝豆はよく洗い、さやの両端をハサミで切り落とします。
・にんにくは皮をむいて芽を取り、薄切りにします。

作り方

1

枝豆をボウルに入れ、塩小さじ2杯(分量外)を加えて揉み込みます。

【作り方】枝豆のピリ辛醤油漬け

2

鍋に湯を沸騰させて、①を加えて中火で4~5分ゆでます。湯を切り、耐熱容器にうつします。

【作り方】枝豆のピリ辛醤油漬け

3

ボウルに(a)の材料とにんにくを入れ、レンジ600W3分加熱します。

【作り方】枝豆のピリ辛醤油漬け

4

②に注ぎ入れ、冷蔵庫でひと晩ほど漬け込んだら完成です。冷蔵庫で3〜4日を目安にお早めにお召し上がりください。

【作り方】枝豆のピリ辛醤油漬け

コツ・ポイント

・さやの両端を切り落とすときは、身を傷つけないように気をつけてくださいね。
・レンジの加熱時間は様子をみて調節してくださいね。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ