ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
81kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.1g
脂質
脂質
7g
炭水化物
炭水化物
4.8g
糖質
糖質
1.4g
糖質
食塩相当量
0.6g

材料

(3〜4人分)

作り方

1

ひじきを水で戻し、ざるにあげて水気を切ります。

2

フライパンにオリーブオイル、唐辛子、にんにくを入れて熱し、香りが立つまで炒めます。

3

ひじき、枝豆を加えてさっと炒め、水、塩を加えて水分がなくなるまで炒めます。

4

粗熱をとり、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で2〜3日を目安に召し上がってください。

コツ・ポイント

・しっかりと水気を切ってください。
▼作り置き集
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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