【作り置き】クセになる ひじきと枝豆のペペロンチーノ

「ひじきと枝豆のペペロンチーノ」のレシピと作り方をご紹介します。煮物が定番のひじきをペペロンチーノ風味に仕上げました。ひじきの磯の香りとペペロンチーノの風味がマッチしてついつい箸が伸びます。新定番としてぜひ作っていただきたいです。

10 分 水で戻す時間は含みません。

材料

(3〜4人分)
  • 乾燥長ひじき20g
  • 枝豆50g
  • 輪切り唐辛子1本分
  • にんにく(みじん)1片分
  • オリーブオイル大さじ2杯
  • 小さじ1/4杯
  • 大さじ1杯

作り方

1

ひじきを水で戻し、ざるにあげて水気を切ります。

2

フライパンにオリーブオイル、唐辛子、にんにくを入れて熱し、香りが立つまで炒めます。

3

ひじき、枝豆を加えてさっと炒め、水、塩を加えて水分がなくなるまで炒めます。

4

粗熱をとり、清潔な保存容器に入れて2〜3日?を目安に召し上がってください。

コツ・ポイント

・しっかりと水気を切ってください。
▼作り置き集

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