【作り置き】クセになる!ひじきと枝豆のペペロンチーノ
「ひじきと枝豆のペペロンチーノ」のレシピと作り方をご紹介します。煮物が定番のひじきをペペロンチーノ風味に仕上げました。ひじきの磯の香りとペペロンチーノの風味がマッチしてついつい箸が伸びます。新定番としてぜひ作っていただきたいです。 2022年5月9日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
81kcal
2.1g
7g
4.8g
1.4g
0.6g
作り方
1
ひじきを水で戻し、ざるにあげて水気を切ります。
2
フライパンにオリーブオイル、唐辛子、にんにくを入れて熱し、香りが立つまで炒めます。
3
ひじき、枝豆を加えてさっと炒め、水、塩を加えて水分がなくなるまで炒めます。
4
粗熱をとり、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で2〜3日を目安に召し上がってください。
コツ・ポイント
・しっかりと水気を切ってください。
▼作り置き集
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ペペロンチーノに関する記事
ペペロンチーノの人気ランキング