ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

料理家アシスタント、フリーでの活動をしながら食品流通会社TV撮影用フードスタイリング、制作会社で広告のスタイリングや企業へのレシピ提供に携わった後、macaroniに参加しました。 ma…もっとみる

材料

(3〜4人分)

作り方

1

ひじきを水で戻し、ざるにあげて水気を切ります。

2

フライパンにオリーブオイル、唐辛子、にんにくを入れて熱し、香りが立つまで炒めます。

3

ひじき、枝豆を加えてさっと炒め、水、塩を加えて水分がなくなるまで炒めます。

4

粗熱をとり、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で2〜3日を目安に召し上がってください。

コツ・ポイント

・しっかりと水気を切ってください。
▼作り置き集

編集部のおすすめ