にんにく香る♪ ペペロンチーノごぼう
10 分
「ペペロンチーノごぼう」のレシピと作り方をご紹介します。にんにく、唐辛子で香りをつけたオリーブオイルとごぼうをサッと炒めた簡単レシピです。にんにくとごぼうの香りが食欲をそそります。ごぼうは歯ごたえがいいように大きく切っているので食べごたえがありますよ。

ライター : macaroni 料理家 はまり
料理研究家
料理家アシスタント、フリーでの活動をしながら食品流通会社TV撮影用フードスタイリング、制作会社で広告のスタイリングや企業へのレシピ提供に携わった後、macaroniに参加しました。 m…もっとみる
作り方
1
ごぼうを長さ5cmに切りそろえ、さらに縦半分に切ります。
2
ボウルに水をはり、①のごぼう、酢(水に対して1%)を入れます。ふんわりラップをしてレンジ600Wで5分加熱し、ザルに上げて水気を切ります。
3
フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火で香りが立つまで熱します。
4
①のごぼう、塩、こしょうを入れてごぼうに火が通るまで炒めて完成です。
コツ・ポイント
にんにく、赤唐辛子は焦げやすいのでオリーブオイルと一緒に熱してください。
▼お酒にぴったりな簡単おつまみはこちら
特集
FEATURE CONTENTS