にんにく香る♪ ペペロンチーノごぼう

「ペペロンチーノごぼう」のレシピと作り方をご紹介します。にんにく、唐辛子で香りをつけたオリーブオイルとごぼうをサッと炒めた簡単レシピです。にんにくとごぼうの香りが食欲をそそります。ごぼうは歯ごたえがいいように大きく切っているので食べごたえがありますよ。

10 分

材料

(2人分)
  • ごぼう150g
  • にんにく(みじん)1片分
  • 赤唐辛子1本
  • 少々
  • こしょう少々
  • オリーブオイル大さじ1杯
  • 下ゆで
    • 適量
    • 適量

作り方

1

ごぼうを長さ5cmに切りそろえ、さらに縦半分に切ります。

2

ボウルに水をはり、①のごぼう、酢(水に対して1%)を入れます。ふんわりラップをしてレンジ600Wで5分加熱し、ザルに上げて水気を切ります。

3

フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火で香りが立つまで熱します。

4

①のごぼう、塩、こしょうを入れてごぼうに火が通るまで炒めて完成です。

コツ・ポイント

にんにく、赤唐辛子は焦げやすいのでオリーブオイルと一緒に熱してください。
▼お酒にぴったりな簡単おつまみはこちら

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni 料理家 はまり

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう