ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
105kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.7g
脂質
脂質
6.2g
炭水化物
炭水化物
13.1g
糖質
糖質
8.4g
糖質
食塩相当量
0.3g

材料

(2人分)

作り方

1

ごぼうを長さ5cmに切りそろえ、さらに縦半分に切ります。

2

ボウルに水をはり、①のごぼう、酢(水に対して1%)を入れます。ふんわりラップをしてレンジ600Wで5分加熱し、ザルに上げて水気を切ります。

3

フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火で香りが立つまで熱します。

4

①のごぼう、塩、こしょうを入れてごぼうに火が通るまで炒めて完成です。

コツ・ポイント

にんにく、赤唐辛子は焦げやすいのでオリーブオイルと一緒に熱してください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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