にんにく香る♪ ペペロンチーノごぼう
「ペペロンチーノごぼう」のレシピと作り方をご紹介します。にんにく、唐辛子で香りをつけたオリーブオイルとごぼうをサッと炒めた簡単レシピです。にんにくとごぼうの香りが食欲をそそります。ごぼうは歯ごたえがいいように大きく切っているので食べごたえがありますよ。 2022年4月11日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
105kcal
1.7g
6.2g
13.1g
8.4g
0.3g
作り方
1
ごぼうを長さ5cmに切りそろえ、さらに縦半分に切ります。
2
ボウルに水をはり、①のごぼう、酢(水に対して1%)を入れます。ふんわりラップをしてレンジ600Wで5分加熱し、ザルに上げて水気を切ります。
3
フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火で香りが立つまで熱します。
4
①のごぼう、塩、こしょうを入れてごぼうに火が通るまで炒めて完成です。
コツ・ポイント
にんにく、赤唐辛子は焦げやすいのでオリーブオイルと一緒に熱してください。
▼お酒にぴったりな簡単おつまみはこちら
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ペペロンチーノに関する記事
ペペロンチーノの人気ランキング