カリっと美味。小麦粉不使用「ごぼうのチーズピザ」

「ごぼうのチーズピザ」のレシピと作り方をご紹介します。ピーラーでスライスしたごぼうをピザ生地代わりにしました。具材にツナをのせてあとはチーズをかけてトースターで焼くだけで作れますよ。ごぼうもたっぷり食べられて栄養満点なひと品です。

20 分

材料

(2〜3人分)
  • ごぼう1本
  • ツナ缶1缶
  • だしの素小さじ1杯
  • とろけるチーズ40g
  • 粉チーズ大さじ2杯
  • ごま油大さじ1杯
  • 小ねぎ適量

下ごしらえ

下ごしらえ

作り方

1

ごぼうはピーラーでスライスにし、水に10分さらして水気をペーパーで拭き取ります。

2

天板にアルミホイルをしき、ごま油を塗り、①を敷き詰めます。

3

だしの素をかけて、ツナをちらします。その上にとろけるチーズ、粉チーズをかけてトースターで10分〜15分程焼いて完成です。

4

食べやすい大きさに切ってお好みで小ねぎをふって完成です。

コツ・ポイント

・上にのせる具材はお好みでアレンジしてください。
・加熱時間は様子をみて調整してください。
▼ごぼうを使ったレシピはこちら

特集

SPECIAL CONTENTS