ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
190kcal
たんぱく質
たんぱく質
10.1g
脂質
脂質
13.8g
炭水化物
炭水化物
8.9g
糖質
糖質
5.8g
糖質
食塩相当量
1.1g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

下ごしらえ

作り方

1

ごぼうはピーラーでスライスにし、水に10分さらして水気をペーパーで拭き取ります。

2

天板にアルミホイルをしき、ごま油を塗り、①を敷き詰めます。

3

だしの素をかけて、ツナをちらします。その上にとろけるチーズ、粉チーズをかけてトースターで10分〜15分程焼いて完成です。

4

食べやすい大きさに切ってお好みで小ねぎをふって完成です。

コツ・ポイント

・上にのせる具材はお好みでアレンジしてください。 ・加熱時間は様子をみて調整してください。
▼ごぼうを使ったレシピはこちら

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