カリっと美味。小麦粉不使用「ごぼうのチーズピザ」
20 分
「ごぼうのチーズピザ」のレシピと作り方をご紹介します。ピーラーでスライスしたごぼうをピザ生地代わりにしました。具材にツナをのせてあとはチーズをかけてトースターで焼くだけで作れますよ。ごぼうもたっぷり食べられて栄養満点なひと品です。

ライター : macaroni 料理家 らみー
料理研究家
macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レ…もっとみる
下ごしらえ
下ごしらえ
作り方
1
ごぼうはピーラーでスライスにし、水に10分さらして水気をペーパーで拭き取ります。
2
天板にアルミホイルをしき、ごま油を塗り、①を敷き詰めます。
3
だしの素をかけて、ツナをちらします。その上にとろけるチーズ、粉チーズをかけてトースターで10分〜15分程焼いて完成です。
4
食べやすい大きさに切ってお好みで小ねぎをふって完成です。
コツ・ポイント
・上にのせる具材はお好みでアレンジしてください。
・加熱時間は様子をみて調整してください。
▼ごぼうを使ったレシピはこちら
特集
FEATURE CONTENTS