カリっと美味。小麦粉不使用「ごぼうのチーズピザ」

20 分

「ごぼうのチーズピザ」のレシピと作り方をご紹介します。ピーラーでスライスしたごぼうをピザ生地代わりにしました。具材にツナをのせてあとはチーズをかけてトースターで焼くだけで作れますよ。ごぼうもたっぷり食べられて栄養満点なひと品です。

ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レ…もっとみる

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

下ごしらえ

作り方

1

ごぼうはピーラーでスライスにし、水に10分さらして水気をペーパーで拭き取ります。

2

天板にアルミホイルをしき、ごま油を塗り、①を敷き詰めます。

3

だしの素をかけて、ツナをちらします。その上にとろけるチーズ、粉チーズをかけてトースターで10分〜15分程焼いて完成です。

4

食べやすい大きさに切ってお好みで小ねぎをふって完成です。

コツ・ポイント

・上にのせる具材はお好みでアレンジしてください。 ・加熱時間は様子をみて調整してください。
▼ごぼうを使ったレシピはこちら

特集

FEATURE CONTENTS