ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
240kcal
たんぱく質
たんぱく質
21.8g
脂質
脂質
4.9g
炭水化物
炭水化物
24.9g
糖質
糖質
23.2g
糖質
食塩相当量
2.8g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・ごぼうは4cm幅に切って半分に切り、水にさらします。

作り方

1

鶏むね肉は1cm厚のそぎ切りにして、1cm幅のスティック状に切ります。酒、砂糖をふりかけて15分程漬け込みます。

2

鶏むね肉、ごぼうに片栗粉をまぶします。

3

フライパンに深さ2cmほどのサラダ油を入れて170℃に熱し、鶏むね肉、ごぼうを揚げます。

4

フライパンに(a)の調味料を入れて中火で煮立たせます。③を加えて煮からめ、白いりごまを入れて混ぜ合わせます。

5

粗熱を取り、清潔な保存容器に移して、冷蔵庫で保管してください。※2〜3日を目安にお召し上がりください。

コツ・ポイント

・鶏むね肉に砂糖をまぶすことでしっとりと仕上がります。 ・召し上がる際は温めなおして食べてください。
▼作り置きレシピはこちら♪

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