栄養情報(1人あたり)
240kcal
21.8g
4.9g
24.9g
23.2g
2.8g
下ごしらえ
・ごぼうは4cm幅に切って半分に切り、水にさらします。
作り方
1
鶏むね肉は1cm厚のそぎ切りにして、1cm幅のスティック状に切ります。酒、砂糖をふりかけて15分程漬け込みます。
2
鶏むね肉、ごぼうに片栗粉をまぶします。
3
フライパンに深さ2cmほどのサラダ油を入れて170℃に熱し、鶏むね肉、ごぼうを揚げます。
4
フライパンに(a)の調味料を入れて中火で煮立たせます。③を加えて煮からめ、白いりごまを入れて混ぜ合わせます。
5
粗熱を取り、清潔な保存容器に移して、冷蔵庫で保管してください。※2〜3日を目安にお召し上がりください。
コツ・ポイント
・鶏むね肉に砂糖をまぶすことでしっとりと仕上がります。
・召し上がる際は温めなおして食べてください。
▼作り置きレシピはこちら♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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