ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
212kcal
たんぱく質
たんぱく質
11.3g
脂質
脂質
12.8g
炭水化物
炭水化物
15.3g
糖質
糖質
10.9g
糖質
食塩相当量
1.5g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・ごぼうは水洗いし、泥を落とします。
・まいたけは石づきを落としてほぐします。
・ピーマンは半分に切って種を取り、細切りにします。

作り方

1

ごぼうはささがきにし、水にさらしてザルに上げ、水気を切ります。

2

フライパンにごま油、赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが立ったらひき肉を加えて炒めます。色が変わったらごぼう、まいたけ、ピーマンの順に加えて炒めます。

3

しんなりしてきたら☆の調味料を加えて水分がなくなるまで炒めます。

4

粗熱が取れたら清潔な保存容器に移し、お好みでいりごまを振って冷蔵庫で保管してください。※2〜3日を目安にお召し上がりくださいね。

コツ・ポイント

ごぼうは少し厚めに切っても食感を楽しめておいしいですよ。変色しないように水にさらしてから炒めてくださいね。また、にんにくやニラをを加えるとごはんにも合いますよ♪
▼ごぼうを使ったレシピはほかにも!
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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