栄養情報(1人あたり)
212kcal
11.3g
12.8g
15.3g
10.9g
1.5g
下ごしらえ
・ごぼうは水洗いし、泥を落とします。
・まいたけは石づきを落としてほぐします。
・ピーマンは半分に切って種を取り、細切りにします。
作り方
1
ごぼうはささがきにし、水にさらしてザルに上げ、水気を切ります。
2
フライパンにごま油、赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが立ったらひき肉を加えて炒めます。色が変わったらごぼう、まいたけ、ピーマンの順に加えて炒めます。
3
しんなりしてきたら☆の調味料を加えて水分がなくなるまで炒めます。
4
粗熱が取れたら清潔な保存容器に移し、お好みでいりごまを振って冷蔵庫で保管してください。※2〜3日を目安にお召し上がりくださいね。
コツ・ポイント
ごぼうは少し厚めに切っても食感を楽しめておいしいですよ。変色しないように水にさらしてから炒めてくださいね。また、にんにくやニラをを加えるとごはんにも合いますよ♪
▼ごぼうを使ったレシピはほかにも!
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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