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パパッと作れる!炒め物レシピ5選
片栗粉をまぶしたごぼうを揚げ焼きにして濃いめの味付けに。少なめの油で揚げ焼きにすることで、フライパン1つで作れるお手軽なレシピです。作り置きもおすすめです。
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)
136kcal
2.2g
4.2g
20.8g
16.4g
2.3g
細切りしたごぼうをひじきとにんじんと一緒に和風味に。作り置きにすることで味が浸みこみ、さらにおいしくなりますよ!さまざまなシーンで使える作り置きおかずです。
調理時間20分
材料
牛こま肉
、
塩
、
こしょう
、
小麦粉
、
ごぼう
、
にんにく(すりおろし)
、
しょうが(すりおろし)
、
a. 酒
、
a. みりん
、
a. 砂糖
、
a. しょうゆ
、
a. 合わせみそ
、
ごま油
栄養情報(1人あたり)
190kcal
11.9g
8.8g
17.1g
13.7g
1.5g
たたいたごぼうと牛肉を、こってりな味噌だれに絡めました。濃厚な味噌だれと牛肉の旨味が食欲をそそります。ごぼうの食感がやみつきになるひと品ですよ。
調理時間20分
材料
栄養情報(1人あたり)
155kcal
4.3g
12.9g
7g
4.5g
0.9g
ごぼうとブロックベーコンをカレー風味の炒め物に。ごぼうの香りとスパイシーなカレー粉が相まって、食欲をそそる仕上がりになります。お弁当のおかずや小鉢にもおすすめですよ♪
副菜にぴったり♪ごぼうのサラダレシピ3選
調理時間20分
材料
栄養情報(1人あたり)
285kcal
3.6g
21g
22.6g
16.4g
1.1g
千切りにしたごぼうとにんじんをフライパンで炒めて火を通し、マヨネーズとすりごまで和えるだけの簡単レシピです♪ついついお箸が止まらない味付けで、作り置きしておくと重宝するひと品ですよ。
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