目次
パパッと作れる!炒め物レシピ5選
1. ごぼうの甘辛炒め

Photo by macaroni
片栗粉をまぶしたごぼうを揚げ焼きにして濃いめの味付けに。少なめの油で揚げ焼きにすることで、フライパン1つで作れるお手軽なレシピです。作り置きもおすすめです。
2. ごぼうとひじきの万能炒め

Photo by macaroni
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)

136kcal

2.2g

4.2g

20.8g

16.4g

2.3g
細切りしたごぼうをひじきとにんじんと一緒に和風味に。作り置きにすることで味が浸みこみ、さらにおいしくなりますよ!さまざまなシーンで使える作り置きおかずです。
3. たたきごぼうと牛肉の味噌炒め

Photo by macaroni
調理時間20分
材料
牛こま肉
、
塩
、
こしょう
、
小麦粉
、
ごぼう
、
にんにく(すりおろし)
、
しょうが(すりおろし)
、
a. 酒
、
a. みりん
、
a. 砂糖
、
a. しょうゆ
、
a. 合わせみそ
、
ごま油
栄養情報(1人あたり)

190kcal

11.9g

8.8g

17.1g

13.7g

1.5g
たたいたごぼうと牛肉を、こってりな味噌だれに絡めました。濃厚な味噌だれと牛肉の旨味が食欲をそそります。ごぼうの食感がやみつきになるひと品ですよ。
4. 野菜たっぷり炒り豆腐
5. ベーコンとごぼうのカレー炒め

Photo by macaroni
調理時間20分
材料
栄養情報(1人あたり)

155kcal

4.3g

12.9g

7g

4.5g

0.9g
ごぼうとブロックベーコンをカレー風味の炒め物に。ごぼうの香りとスパイシーなカレー粉が相まって、食欲をそそる仕上がりになります。お弁当のおかずや小鉢にもおすすめですよ♪
副菜にぴったり♪ごぼうのサラダレシピ3選
6. ごぼうのごまマヨサラダ

Photo by macaroni
調理時間20分
材料
栄養情報(1人あたり)

285kcal

3.6g

21g

22.6g

16.4g

1.1g
千切りにしたごぼうとにんじんをフライパンで炒めて火を通し、マヨネーズとすりごまで和えるだけの簡単レシピです♪ついついお箸が止まらない味付けで、作り置きしておくと重宝するひと品ですよ。
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