ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
155kcal
たんぱく質
たんぱく質
4.3g
脂質
脂質
12.9g
炭水化物
炭水化物
7g
糖質
糖質
4.5g
糖質
食塩相当量
0.9g

材料

(4人分)

下ごしらえ

・にんにくはみじん切りにします。
・ごぼうはきれいに水洗いし、水気を拭き取ります。
・ベーコンは2cm幅に切ります。

作り方

1

ごぼうは縦半分に切って斜め薄切りにし、水に5分さらしてアク抜きをします。ザルに上げて水気を切ります。

2

フライパンにオリーブオイルを入れて弱火に熱し、にんにくを香りが立つまで炒めます。ベーコン、ごぼうの順に加え、ごぼうが柔らかくなるまで炒めます。

3

カレー粉、塩こしょうを加えてサッと炒め合わせ、鍋肌からしょうゆを回しかけて完成です。清潔な保存容器に移し、粗熱を取って冷蔵庫で保管してください。※2,3日を目安にお召し上がりくださいね。

コツ・ポイント

ごぼうは水に5分ほどさらし、アク抜きをしてから炒めましょう。カレー粉は炒めると香りが立って風味よく仕上がりますよ♪お好みで輪切り唐辛子を加えてピリ辛にするのもおすすめです。お好みでパセリをトッピングしてめしあがってくださいね。
▼アレンジ万能!「ごぼう」を使ったレシピはこちら♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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