栄養情報(1人あたり)
135kcal
1.9g
6.2g
19.9g
16.2g
0.7g
材料
(2人分)- ごぼう 150g
- ☆鶏ガラスープの素 大さじ1杯
- ☆七味唐辛子 小さじ1/2杯
- ☆にんにくすりおろし 1片
- ☆めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1杯
- 片栗粉 大さじ2杯
- サラダ油(揚げ用) 適量
下ごしらえ
ごぼうは水洗いして包丁の背で皮を軽くこそげ落とします。
作り方
1
ごぼうは4cmの長さに切り、耐熱容器に入れラップをかけてレンジ600wで2分加熱します。
2
ボウルに☆の調味料を合わせ①を加えて和えます。
3
ビニール袋に②と片栗粉を入れてよくふります。
4
フライパンにサラダ油を深さ1cmほど入れて170度に熱し③を揚げ焼きにします。
5
油を切って器に盛ったら完成です。糸唐辛子をのせて召し上がれ。
コツ・ポイント
ごぼうはレンジで加熱するとえぐみが軽減し食べやすくなります。太いごぼうの場合は縦半分にしてくださいね。
▼ごぼうのおすすめレシピはこちら♪
レビュー(1件)
5.0
ゆき
5.0
牛蒡は太めに切って歯応えがある感じにしても、細めに切って味をよーく染み込ませてもどっちも美味しい。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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