ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
135kcal
たんぱく質
1.9g
脂質
6.2g
炭水化物
19.9g
糖質
16.2g
食塩相当量
0.7g

材料

(2人分)

下ごしらえ

ごぼうは水洗いして包丁の背で皮を軽くこそげ落とします。

作り方

1

ごぼうは4cmの長さに切り、耐熱容器に入れラップをかけてレンジ600wで2分加熱します。

2

ボウルに☆の調味料を合わせ①を加えて和えます。

3

ビニール袋に②と片栗粉を入れてよくふります。

4

フライパンにサラダ油を深さ1cmほど入れて170度に熱し③を揚げ焼きにします。

5

油を切って器に盛ったら完成です。糸唐辛子をのせて召し上がれ。

コツ・ポイント

ごぼうはレンジで加熱するとえぐみが軽減し食べやすくなります。太いごぼうの場合は縦半分にしてくださいね。
▼ごぼうのおすすめレシピはこちら♪
レビュー(1件)
5.0
ゆき
5.0
牛蒡は太めに切って歯応えがある感じにしても、細めに切って味をよーく染み込ませてもどっちも美味しい。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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