ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
135kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.9g
脂質
脂質
6.2g
炭水化物
炭水化物
19.9g
糖質
糖質
16.2g
糖質
食塩相当量
0.7g

材料

(2人分)

下ごしらえ

ごぼうは水洗いして包丁の背で皮を軽くこそげ落とします。

作り方

1

ごぼうは4cmの長さに切り、耐熱容器に入れラップをかけてレンジ600wで2分加熱します。

2

ボウルに☆の調味料を合わせ①を加えて和えます。

3

ビニール袋に②と片栗粉を入れてよくふります。

4

フライパンにサラダ油を深さ1cmほど入れて170度に熱し③を揚げ焼きにします。

5

油を切って器に盛ったら完成です。糸唐辛子をのせて召し上がれ。

コツ・ポイント

ごぼうはレンジで加熱するとえぐみが軽減し食べやすくなります。太いごぼうの場合は縦半分にしてくださいね。
▼ごぼうのおすすめレシピはこちら♪
レビュー(1件)
star star star star star 5.0
ゆき
star star star star star
5.0
牛蒡は太めに切って歯応えがある感じにしても、細めに切って味をよーく染み込ませてもどっちも美味しい。
レビューをする
レビューをもっと見る
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ