栄養情報(1人あたり)
311kcal
15.3g
26.3g
6.4g
5.1g
1g
作り方
1
ごぼうとにんじんはそれぞれ長さ4cmの細切りにします。
2
さんまに酒、しょうゆ、しょうがすりおろしで下味を付け、5分置いて味をなじませます。
3
さんまの身を上にして置き、ごぼうとにんじんを1/8量ずつのせて巻きます。巻き終わりはようじで留めます。
4
③に片栗粉をまぶして170℃に熱したサラダ油で5〜7分揚げ、バットに上げて油を切ります。
5
④をお皿に盛り付け、お好みですだちを絞って召し上がれ♪
コツ・ポイント
さんまを揚げる際、向きを変えながら側面もしっかり揚げるとサクサクおいしく揚がります♪なにも付けずそのまま食べてもおいしく、冷めても味がしっかりしているので、おつまみやお弁当のおかずに大活躍です!
▼見た目もかわいい…!「くるくる巻」レシピ集♪♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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