栄養情報(1人あたり)
288kcal
11.8g
26.1g
3.9g
2.6g
0.7g
下ごしらえ
・豚肉は塩、こしょうで下味をつけ、油揚げの長さに合わせて切ります。
・レモンはきれいに洗って輪切りにします。
・油揚げは菜箸を転がして開きやすくし、3辺を切って1枚に開き、熱湯をかけ油抜きをして水気を切ります。
作り方
1
ズッキーニとにんじんをピーラーで薄くスライスします。
2
油揚げを4等分に切り、豚肉、ズッキーニ、にんじんをのせます。
3
端から巻いていき、巻き終わりをしっかりくっつけて耐熱容器に縦に並べます。
4
ボウルに☆の調味料と水を入れて混ぜ合わせ、③に回しかけます。
5
④の全体に塩を振りレモンを乗せて、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで5分加熱したら完成です。仕上げにオリーブオイルを回しかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
巻く時に、ぴったりと重ねることでズッキーニやにんじんの色が見えてきれいに仕上がりますよ!レンジによって加熱時間が異なりますので、様子を見て調整してくださいね。
▼料理の幅を広げよう!油揚げを使ったレシピはこちらもチェック!
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
油揚げの人気ランキング