ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
288kcal
たんぱく質
たんぱく質
11.8g
脂質
脂質
26.1g
炭水化物
炭水化物
3.9g
糖質
糖質
2.6g
糖質
食塩相当量
0.7g

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・豚肉は塩、こしょうで下味をつけ、油揚げの長さに合わせて切ります。
・レモンはきれいに洗って輪切りにします。
・油揚げは菜箸を転がして開きやすくし、3辺を切って1枚に開き、熱湯をかけ油抜きをして水気を切ります。

作り方

1

ズッキーニとにんじんをピーラーで薄くスライスします。

2

油揚げを4等分に切り、豚肉、ズッキーニ、にんじんをのせます。

3

端から巻いていき、巻き終わりをしっかりくっつけて耐熱容器に縦に並べます。

4

ボウルに☆の調味料と水を入れて混ぜ合わせ、③に回しかけます。

5

④の全体に塩を振りレモンを乗せて、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで5分加熱したら完成です。仕上げにオリーブオイルを回しかけて召し上がれ♪ 

コツ・ポイント

巻く時に、ぴったりと重ねることでズッキーニやにんじんの色が見えてきれいに仕上がりますよ!レンジによって加熱時間が異なりますので、様子を見て調整してくださいね。
▼料理の幅を広げよう!油揚げを使ったレシピはこちらもチェック!

編集部のおすすめ