ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

料理家アシスタント、フリーでの活動をしながら食品流通会社TV撮影用フードスタイリング、制作会社で広告のスタイリングや企業へのレシピ提供に携わった後、macaroniに参加しました。 ma…もっとみる

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
191kcal
たんぱく質
たんぱく質
12g
脂質
脂質
12.3g
炭水化物
炭水化物
0.6g
糖質
糖質
0.3g
糖質
食塩相当量
1.1g

材料

(2〜3人分)
  • 油揚げ 5枚
  • 青のり 大さじ1杯
  • 小さじ1/2杯

作り方

1

油揚げを1cm幅に切ります。

【作り方】油揚げチップス

2

耐熱皿にクッキングシートを敷き、重ならないように並べてレンジ600Wで6分30秒加熱します。

【作り方】油揚げチップス

3

熱いうちに塩、青のりをまぶし、完成です。

【作り方】油揚げチップス

コツ・ポイント

・加熱してまだ柔らかい場合は、硬いものは取り出し、10~20秒ほど様子を見ながら再度加熱してください。

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