ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
191kcal
たんぱく質
12g
脂質
12.3g
炭水化物
0.6g
糖質
0.3g
食塩相当量
1.1g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

油揚げを1cm幅に切ります。

2

耐熱皿にクッキングシートを敷き、重ならないように並べてレンジ600Wで6分30秒加熱します。

3

熱いうちに塩、青のりをまぶし、完成です。

コツ・ポイント

・加熱してまだ柔らかい場合は、硬いものは取り出し、10~20秒ほど様子を見ながら再度加熱してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
レビューをする
loading
閉じる
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
閉じる
レビューが投稿されました
閉じる
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
閉じる
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ