ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
42kcal
たんぱく質
たんぱく質
8.9g
脂質
脂質
0.9g
炭水化物
炭水化物
0.1g
糖質
糖質
0.1g
糖質
食塩相当量
0.1g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・ささみは筋を取り除きます。

作り方

1

ささみはそぎ切りにします。

【作り方】ささみチップス

2

クッキングシートにのせ、めん棒でたたいて平たく伸ばします。

【作り方】ささみチップス

3

表面に粉チーズとブラックペッパーをかけます。

【作り方】ささみチップス

4

耐熱皿の上にのせ、レンジ600Wで3分〜加熱し、取り出して裏返します。再び600Wで3分〜加熱したら完成です。

コツ・ポイント

・ささみは透けるくらい薄くのばすとカリカリに仕上がります。
・レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。

レシピで使用したアイテム

ITEM

1616/arita japan TY Round Plate 280 ホワイト 有田焼

¥3,740〜

遥か昔、4百年前に作られた道具としての器。 その時代を想いながら柳原照弘は、新たな素材を用い、多様な食生活を受け入れるシンプルな形状の陶磁器のシリーズを開発しました。 重ねて置けるので出し入れも数段楽になるはず。 生産地:佐賀県西松浦郡有田

※2021年5月20日時点 価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。

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