ヘルシーおやつ♪ささみチップス

20 分

「ささみチップス」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ささみを薄く伸ばして、カリカリのささみチップスを作りました。揚げずにレンジで作るのでとってもヘルシー!チーズの塩気とブラックペッパーのピリッとした辛さがやみつきになるひと品です。おやつにもおつまみにもおすすめですよ。

ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・ささみは筋を取り除きます。

作り方

1

ささみはそぎ切りにします。

【作り方】ささみチップス

2

クッキングシートにのせ、めん棒でたたいて平たく伸ばします。

【作り方】ささみチップス

3

表面に粉チーズとブラックペッパーをかけます。

【作り方】ささみチップス

4

耐熱皿の上にのせ、レンジ600Wで3分〜加熱し、取り出して裏返します。再び600Wで3分〜加熱したら完成です。

コツ・ポイント

・ささみは透けるくらい薄くのばすとカリカリに仕上がります。
・レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。

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