栄養情報(1人あたり)
42kcal
8.9g
0.9g
0.1g
0.1g
0.1g
下ごしらえ
・ささみは筋を取り除きます。
作り方
1
ささみはそぎ切りにします。
2
クッキングシートにのせ、めん棒でたたいて平たく伸ばします。
3
表面に粉チーズとブラックペッパーをかけます。
4
耐熱皿の上にのせ、レンジ600Wで3分〜加熱し、取り出して裏返します。再び600Wで3分〜加熱したら完成です。
コツ・ポイント
・ささみは透けるくらい薄くのばすとカリカリに仕上がります。
・レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
・レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
レシピで使用したアイテム
ITEM
1616/arita japan TY Round Plate 280 ホワイト 有田焼
¥3,740〜
遥か昔、4百年前に作られた道具としての器。 その時代を想いながら柳原照弘は、新たな素材を用い、多様な食生活を受け入れるシンプルな形状の陶磁器のシリーズを開発しました。 重ねて置けるので出し入れも数段楽になるはず。 生産地:佐賀県西松浦郡有田
※2021年5月20日時点
価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpおよびshopping.yahoo.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
鶏ささみに関する記事
鶏ささみの人気ランキング