ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
200kcal
たんぱく質
たんぱく質
29.6g
脂質
脂質
7.3g
炭水化物
炭水化物
5.3g
糖質
糖質
5g
糖質
食塩相当量
1.1g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

鶏ささみの筋をピーラで取ります。

【作り方】

2

竹串にさして味付き塩こしょうをふります。

【作り方】

3

フライパンにごま油を引き中火で熱し、②を並べて両面3分ずつ焼きます。両面焼いたら酒を加えてフタをして、弱火で5〜10分ほど蒸し焼きにします。

【作り方】

4

中まで火が通ったら皿に盛り、お好みソース、マヨネーズ、青のり、かつおぶし、紅しょうがをトッピングして完成です。

【作り方】

コツ・ポイント

・加熱時間はささみの大きさによっても異なりますので、様子をみて調整してください。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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