栄養情報(1人あたり)
200kcal
29.6g
7.3g
5.3g
5g
1.1g
作り方
1
鶏ささみの筋をピーラで取ります。
2
竹串にさして味付き塩こしょうをふります。
3
フライパンにごま油を引き中火で熱し、②を並べて両面3分ずつ焼きます。両面焼いたら酒を加えてフタをして、弱火で5〜10分ほど蒸し焼きにします。
4
中まで火が通ったら皿に盛り、お好みソース、マヨネーズ、青のり、かつおぶし、紅しょうがをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・加熱時間はささみの大きさによっても異なりますので、様子をみて調整してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
鶏ささみに関する記事
鶏ささみの人気ランキング