お好み焼き粉で!梅ささみのふんわり揚げ
20 分
衣がサクサク「梅ささみのふんわり揚げ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。薄力粉の代わりにお好み焼き粉を衣に使った揚げ物です。お好み焼き粉には、ベーキングパウダーなどが含まれているのでサクッと仕上がります♪衣にも味が付いているので、そのままでもおいしく楽しめますよ!

ライター : macaroni 料理家 たけるみ
管理栄養士
子供の頃から料理番組を観るのが好きで、料理について学びたいと思い大学で栄養学を専攻。その後OLとして働きながら、趣味で時短レシピやアレンジレシピをSNSにて公開。より多くの人に…もっとみる
下ごしらえ
・大葉は軸をとります。
作り方
1
鶏ささみはピーラーで筋を取り除きます。真ん中に切り込みを入れて開きます。

2
①に梅肉を塗り、折りたたみ大葉を巻きつけます。


3
ボウルにお好み焼き粉、水を入れ混ぜ合わせ衣を作ります。

4
②を③につけて、170℃の油で中に火が通るまで4、5分揚げて完成です!

コツ・ポイント
・お好み焼き粉の代わりに、たこ焼き粉でも代用していただけます。
・梅肉の代わりに、チーズなどを挟んでアレンジもできますよ。
・梅肉の代わりに、チーズなどを挟んでアレンジもできますよ。
栄養価(全量)
カロリー:770kcal
たんぱく質:78.8g
脂質:24.8g
炭水化物:52.7g
食塩相当量:5.1g
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