栄養情報(1人あたり)
583kcal
45.6g
38.6g
18.7g
17.2g
4.7g
下ごしらえ
・大葉は軸をとります。
作り方
1
鶏ささみはピーラーで筋を取り除きます。真ん中に切り込みを入れて開きます。
2
①に梅肉を塗り、折りたたみ大葉を巻きつけます。
3
ボウルにお好み焼き粉、水を入れ混ぜ合わせ衣を作ります。
4
②を③につけて、170℃の油で中に火が通るまで4、5分揚げて完成です!
コツ・ポイント
・お好み焼き粉の代わりに、たこ焼き粉でも代用していただけます。
・梅肉の代わりに、チーズなどを挟んでアレンジもできますよ。
・梅肉の代わりに、チーズなどを挟んでアレンジもできますよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
天ぷらに関する記事
天ぷらの人気ランキング