栄養情報(1人あたり)
583kcal
45.6g
38.6g
18.7g
17.2g
4.7g
下ごしらえ
・大葉は軸をとります。
作り方
1
鶏ささみはピーラーで筋を取り除きます。真ん中に切り込みを入れて開きます。

2
①に梅肉を塗り、折りたたみ大葉を巻きつけます。


3
ボウルにお好み焼き粉、水を入れ混ぜ合わせ衣を作ります。

4
②を③につけて、170℃の油で中に火が通るまで4、5分揚げて完成です!

コツ・ポイント
・お好み焼き粉の代わりに、たこ焼き粉でも代用していただけます。
・梅肉の代わりに、チーズなどを挟んでアレンジもできますよ。
・梅肉の代わりに、チーズなどを挟んでアレンジもできますよ。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
天ぷらに関する記事
天ぷらの人気ランキング