栄養情報(1人あたり)

583kcal

45.6g

38.6g

18.7g

17.2g

4.7g
下ごしらえ
・大葉は軸をとります。
作り方
1
鶏ささみはピーラーで筋を取り除きます。真ん中に切り込みを入れて開きます。

2
①に梅肉を塗り、折りたたみ大葉を巻きつけます。


3
ボウルにお好み焼き粉、水を入れ混ぜ合わせ衣を作ります。

4
②を③につけて、170℃の油で中に火が通るまで4、5分揚げて完成です!

コツ・ポイント
・お好み焼き粉の代わりに、たこ焼き粉でも代用していただけます。
・梅肉の代わりに、チーズなどを挟んでアレンジもできますよ。
・梅肉の代わりに、チーズなどを挟んでアレンジもできますよ。
天ぷらに関する記事