栄養情報(1人あたり)

490kcal

5.2g

39.9g

31.5g

28.3g

1.1g
作り方
1
とうもろこしの実に包丁で切り目を入れます。

2
芯と実の間に包丁を入れて実を切り落とします。

3
ボウルに移し、天ぷら粉(大さじ1/2杯) をまぶします。

4
別のボウルに天ぷら粉 (大さじ4杯) 、冷水、ゆかりを加えて混ぜ、③に入れてさっくりと混ぜ合わせます。

5
170℃に熱したサラダ油に優しく落とし入れ、両面色がつくまで揚げ焼きしたら完成です。そのままでもおいしいですが、お好みで塩をつけて召し上がれ。
コツ・ポイント
・とうもろこしは実を切り落とす前に、切り目をつけると油ハネしにくくなりますよ。
・揚げ始めは、あまり触らずにじっくり揚げてくださいね。また裏返す際は、崩れないようにやさしく裏返してください。
・揚げ始めは、あまり触らずにじっくり揚げてくださいね。また裏返す際は、崩れないようにやさしく裏返してください。
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