紅しょうがと豚肉のロール天ぷら
20 分
食材2つで簡単おつまみ。「紅しょうがと豚肉のロール天ぷら」のレシピと作り方を動画でご紹介します。豚ロースの薄切り肉に紅しょうがを巻き、天ぷら衣をつけて揚げるだけ!サクッとした食感とやわらかい豚肉と、紅しょうがの酸味がマッチし、おつまみにぴったりのひと品ですよ♪

ライター : macaroni 料理家 たけるみ
管理栄養士
子供の頃から料理番組を観るのが好きで、料理について学びたいと思い大学で栄養学を専攻。その後OLとして働きながら、趣味で時短レシピやアレンジレシピをSNSにて公開。より多くの人に…もっとみる
材料
(2人分)- 豚ロース肉(薄切り) 200g
- 紅しょうが 50g
- 味付き塩こしょう 適量
- 天ぷら粉 50g
- 水 大さじ4杯
- サラダ油 適量
作り方
1
豚ロース肉に味付き塩こしょうを振り、紅しょうがを乗せ手前から巻きます。
2
ボウルに天ぷら粉、水を入れさっと混ぜ合わせます。
3
①を②につけて180℃に熱した油で5分ほど揚げ完成です!
コツ・ポイント
・天ぷら粉は水と混ぜすきないようにしてください。さっと混ぜることで、サクッとした衣になりますよ。
・紅しょうがの量はお好みで調節してくださいね。
・紅しょうがの量はお好みで調節してくださいね。
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