栄養情報(1人あたり)

499kcal

21.6g

37.2g

22g

20.9g

1g
材料
(2人分)- 豚ロース肉(薄切り) 200g
- 紅しょうが 50g
- 味付き塩こしょう 適量
- 天ぷら粉 50g
- 水 大さじ4杯
- サラダ油 適量
作り方
1
豚ロース肉に味付き塩こしょうを振り、紅しょうがを乗せ手前から巻きます。
2
ボウルに天ぷら粉、水を入れさっと混ぜ合わせます。
3
①を②につけて180℃に熱した油で5分ほど揚げ完成です!
コツ・ポイント
・天ぷら粉は水と混ぜすきないようにしてください。さっと混ぜることで、サクッとした衣になりますよ。
・紅しょうがの量はお好みで調節してくださいね。
・紅しょうがの量はお好みで調節してくださいね。
天ぷらに関する記事