紅しょうがと豚肉のロール天ぷら

20 分

食材2つで簡単おつまみ。「紅しょうがと豚肉のロール天ぷら」のレシピと作り方を動画でご紹介します。豚ロースの薄切り肉に紅しょうがを巻き、天ぷら衣をつけて揚げるだけ!サクッとした食感とやわらかい豚肉と、紅しょうがの酸味がマッチし、おつまみにぴったりのひと品ですよ♪

ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

管理栄養士。子供の頃から料理番組を観るのが好きで、料理について学びたいと思い大学で栄養学を専攻。その後OLとして働きながら、趣味で時短レシピやアレンジレシピをSNSにて公開。よ…もっとみる

材料

(2人分)
  • 豚ロース肉(薄切り) 200g
  • 紅しょうが 50g
  • 味付き塩こしょう 適量
  • 天ぷら粉 50g
  • 大さじ4杯
  • サラダ油 適量

作り方

1

豚ロース肉に味付き塩こしょうを振り、紅しょうがを乗せ手前から巻きます。

2

ボウルに天ぷら粉、水を入れさっと混ぜ合わせます。

3

①を②につけて180℃に熱した油で5分ほど揚げ完成です!

コツ・ポイント

・天ぷら粉は水と混ぜすきないようにしてください。さっと混ぜることで、サクッとした衣になりますよ。
・紅しょうがの量はお好みで調節してくださいね。

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