ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

子供の頃から料理番組を観るのが好きで、料理について学びたいと思い大学で栄養学を専攻。その後OLとして働きながら、趣味で時短レシピやアレンジレシピをSNSにて公開。より多くの人に料…もっとみる

材料

(2人分)

作り方

1

豚ロース肉に味付き塩こしょうを振り、紅しょうがを乗せ手前から巻きます。

2

ボウルに天ぷら粉、水を入れさっと混ぜ合わせます。

3

①を②につけて180℃に熱した油で5分ほど揚げ完成です!

コツ・ポイント

・天ぷら粉は水と混ぜすきないようにしてください。さっと混ぜることで、サクッとした衣になりますよ。
・紅しょうがの量はお好みで調節してくださいね。

編集部のおすすめ