ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
499kcal
たんぱく質
たんぱく質
21.6g
脂質
脂質
37.2g
炭水化物
炭水化物
22g
糖質
糖質
20.9g
糖質
食塩相当量
1g

材料

(2人分)

作り方

1

豚ロース肉に味付き塩こしょうを振り、紅しょうがを乗せ手前から巻きます。

2

ボウルに天ぷら粉、水を入れさっと混ぜ合わせます。

3

①を②につけて180℃に熱した油で5分ほど揚げ完成です!

コツ・ポイント

・天ぷら粉は水と混ぜすきないようにしてください。さっと混ぜることで、サクッとした衣になりますよ。
・紅しょうがの量はお好みで調節してくださいね。

編集部のおすすめ