ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
306kcal
たんぱく質
たんぱく質
19g
脂質
脂質
16.9g
炭水化物
炭水化物
19.6g
糖質
糖質
19.3g
糖質
食塩相当量
0.7g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

鶏肉は余分な脂と筋を取り除きます。

作り方

1

鶏肉はひと口大のそぎ切りにします。

2

ボウルに①、酒、塩、しょうゆ、しょうがを加えて揉み込み、10分ほど置いて味をなじませます。

3

衣を作ります。ボウルに卵、冷水を入れて混ぜ、小麦粉、片栗粉を加えてさっくりと混ぜ合わせます。

4

③をくぐらせ、180℃の揚げ油に入れて4〜5分ほど揚げたら完成です。油を切って器に盛り、お好みでからし醤油につけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

・衣に片栗粉をいれることでよりサクサクした食感になりますよ♪ ・鶏もも肉でもおいしく作れます。
▼鶏むね肉アレンジレシピはこちら

編集部のおすすめ