ワインのお供に。ころころマッシュールームフライ

「ころころマッシュルーム」のレシピと作り方をご紹介します。パン粉と粉チーズを細かくしてマッシュルームにまぶして揚げました。アボカドのタルタルを絡めて食べれば美味しさ倍増ですよ。ころころとしたマッシュルームがかわいい、ワインに合うおつまみです。

20 分

材料

(2〜3人分)
  • ホワイトマッシュルーム9個
  • 粉チーズ大さじ2杯
  • パン粉40g
  • 天ぷら粉80g
  • 40cc
  • アボカド1/2個
  • ゆで卵1個
  • マヨネーズ大さじ3杯
  • 少々
  • 砂糖小さじ1/2杯
  • サラダ油適量

下ごしらえ

・マッシュルームはよごれをふきとります。

作り方

1

ザルにパン粉、粉チーズを入れてふるって細かくします。

2

天ぷら粉と水を混ぜ合わせて、フォークにさしたマッシュルームをくぐらせ①をつけます。

3

フライパンに深さ2cmほどのサラダ油を入れて170℃に熱し、ときどき上下を返しながら、こんがりときつね色になるまで揚げます。

4

ボウルにアボカド、ゆで卵をいれてフォークで潰します。マヨネーズ、塩、砂糖をくわえて混ぜ合わせてお皿にぬり広げます。③をのせてお好みでパセリをふって完成です。

コツ・ポイント

・パン粉をザルでふるうことで目が細かくなり食感も見た目もよくなります。
・フォークにさして衣づけをするとやりやすいです。
▼マッシュルームを使ったレシピはこちら♪

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