ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
288kcal
たんぱく質
たんぱく質
8.1g
脂質
脂質
20g
炭水化物
炭水化物
23.1g
糖質
糖質
20.1g
糖質
食塩相当量
0.8g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・マッシュルームはよごれをふきとります。

作り方

1

ザルにパン粉、粉チーズを入れてふるって細かくします。

2

天ぷら粉と水を混ぜ合わせて、フォークにさしたマッシュルームをくぐらせ①をつけます。

3

フライパンに深さ2cmほどのサラダ油を入れて170℃に熱し、ときどき上下を返しながら、こんがりときつね色になるまで揚げます。

4

ボウルにアボカド、ゆで卵をいれてフォークで潰します。マヨネーズ、塩、砂糖をくわえて混ぜ合わせてお皿にぬり広げます。③をのせてお好みでパセリをふって完成です。

コツ・ポイント

・パン粉をザルでふるうことで目が細かくなり食感も見た目もよくなります。 ・フォークにさして衣づけをするとやりやすいです。
▼マッシュルームを使ったレシピはこちら♪

編集部のおすすめ