栄養情報(1人あたり)
293kcal
12.7g
20.5g
15.4g
14.3g
0.9g
下ごしらえ
海苔は5cm角に切ります。
作り方
1
長ねぎは5mm幅の斜め切りにします。
2
ボウルに豚こま肉、(a)を入れてよく混ぜ合わせて下味をつけます。
3
別のボウルに天ぷら粉、冷水を混ぜ合わせて衣を作ります。
4
②に③、①を加えて混ぜ合わせます。豚肉(1枚分ほどの量)を海苔にのせて、表面を平らにし、170℃に熱したサラダ油に肉の面を下にして入れます。3〜5分ほど揚げ、お皿に盛り付けて召し上がれ♪
コツ・ポイント
海苔に豚肉をのせて、なるべく平らにすると均等に火が通りやすくなりますよ。豚肉の下味は、にんにくの代わりにしょうがのすりおろしを入れてもおいしいのでおすすめですよ♪
▼天ぷらのアレンジレシピいろいろ
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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