栄養情報(1人あたり)
206kcal
7.9g
11.9g
18.9g
17.5g
3.2g
下ごしらえ
・梅干しは種を取って包丁で叩きます。
・大葉は軸を取り除き、縦半分に切ります。
作り方
1
ちくわは縦半分に切ります。
2
ちくわの茶色い面に大葉、梅肉をのせ、縦に巻いてつまようじで留めます。
3
ボウルに衣の材料を入れて混ぜ合わせ、②をくぐらせます。
4
フライパンにサラダを入れて180℃に熱し、③を入れてきつね色になるまで1分ほど揚げたら完成です。
コツ・ポイント
衣に下味を付けて揚げるのがポイントです。また、いりごまは黒と白の2色を混ぜると見た目もかわいく仕上がりますよ。明太マヨを入れたり、衣にカレー粉を加えてアレンジするのもおすすめです♪
▼おつまみにもぴったり!天ぷらのアレンジレシピ
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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