栄養情報(1人あたり)
173kcal
2.1g
11.7g
16.4g
14.8g
0.2g
下ごしらえ
れんこんは皮をむきます。
作り方
1
れんこんは、スティック状に切って水にさらし、ザルに上げてキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
2
ボウルに天ぷら粉、青のり、水を入れてダマがなくなるまでよく混ぜ、れんこんをくぐらせます。
3
フライパンにサラダ油を1cmほど入れて170℃に熱し、②を入れて3〜5分カラッと揚げたら油を切って完成です。お好みで塩を振って召し上がれ♪
コツ・ポイント
れんこんは片手で食べやすいようにスティック状に切るのがポイントです。水気をしっかりふき取ってから衣をつけてくださいね!サッと作れるのでお弁当のおかずにもおすすめですよ♪
▼天ぷら粉を使ったアレンジレシピはこちら
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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