栄養情報(1人あたり)

661kcal

15.5g

51.5g

37.1g

35.1g

2.4g
作り方
1
えのきは石づきを切り落とし、2〜3本ずつほぐします。
2
ボウルに衣の材料を入れてさっくり混ぜ合わせます。
3
えのき、さきいかを②にくぐらせ、180℃の揚げ油に1本ずつ入れてカリッと揚げます。
4
器に盛り、お好みで七味唐辛子やマヨネーズを添えて召し上がれ。
コツ・ポイント
えのきはくっつかないように1本ずつ揚げるのがポイントです。また、衣に炭酸水を使うことでカリッと揚がりますよ!青のりやカレー粉など、お好みでアレンジしてみてくださいね♪ 炭酸水の分量は様子をみて調整してくださいね。
▼おうち居酒屋にぴったり!簡単おつまみレシピ
フライに関する記事