栄養情報(1人あたり)
661kcal
15.5g
51.5g
37.1g
35.1g
2.4g
作り方
1
えのきは石づきを切り落とし、2〜3本ずつほぐします。
2
ボウルに衣の材料を入れてさっくり混ぜ合わせます。
3
えのき、さきいかを②にくぐらせ、180℃の揚げ油に1本ずつ入れてカリッと揚げます。
4
器に盛り、お好みで七味唐辛子やマヨネーズを添えて召し上がれ。
コツ・ポイント
えのきはくっつかないように1本ずつ揚げるのがポイントです。また、衣に炭酸水を使うことでカリッと揚がりますよ!青のりやカレー粉など、お好みでアレンジしてみてくださいね♪ 炭酸水の分量は様子をみて調整してくださいね。
▼おうち居酒屋にぴったり!簡単おつまみレシピ
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
天ぷらの人気ランキング