香ばしさやみつき!カリカリベーコンとナッツのスパイシー炒め

「カリカリベーコンとナッツのスパイシー炒め」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ブロックベーコンとミックスナッツを、カレー粉で香ばしく炒めました。カリカリの食感でおつまみやおやつにピッタリのやみつきになるひと品ですよ!

10 分

材料

(2人分)
  • ベーコン(ブロック)100g
  • ミックスナッツ(無塩)80g
  • カレー粉小さじ1杯
  • 少々
  • 粗挽き黒こしょう少々
  • オリーブオイル大さじ1杯

作り方

1

ベーコンは1.5cm角に切ります。

2

フライパンにミックスナッツを入れて弱火で2〜3分ほど乾煎りし、取り出します。

3

②のフライパンにオリーブオイルを引いて火にかけ、ベーコンを入れて焼きます。

4

カレー粉を加え、香りが立ったら②を戻し入れ、塩、粗挽き黒こしょうで味を整えて完成です。

コツ・ポイント

ベーコンはナッツの大きさにそろえて切るのがポイントです。また、カレー粉は炒めることで、香りが立ってより一層スパイシーに仕上がりますよ♪ お好みでひよこ豆やパセリなどを入れるのもおすすめです。
▼お酒がススむ!おつまみにぴったりのレシピはこちら

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう