ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
506kcal
たんぱく質
たんぱく質
13.1g
脂質
脂質
50g
炭水化物
炭水化物
8g
糖質
糖質
7.7g
糖質
食塩相当量
1.3g

材料

(2人分)

作り方

1

ベーコンは1.5cm角に切ります。

2

フライパンにミックスナッツを入れて弱火で2〜3分ほど乾煎りし、取り出します。

3

②のフライパンにオリーブオイルを引いて火にかけ、ベーコンを入れて焼きます。

4

カレー粉を加え、香りが立ったら②を戻し入れ、塩、粗挽き黒こしょうで味を整えて完成です。

コツ・ポイント

ベーコンはナッツの大きさにそろえて切るのがポイントです。また、カレー粉は炒めることで、香りが立ってより一層スパイシーに仕上がりますよ♪ お好みでひよこ豆やパセリなどを入れるのもおすすめです。
▼お酒がススむ!おつまみにぴったりのレシピはこちら
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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