
ライター : macaroni 料理家 らみー
料理研究家
macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる
栄養情報(1人あたり)

506kcal

13.1g

50g

8g

7.7g

1.3g
材料
(2人分)- ベーコン(ブロック) 100g
- ミックスナッツ(無塩) 80g
- カレー粉 小さじ1杯
- 塩 少々
- 粗挽き黒こしょう 少々
- オリーブオイル 大さじ1杯
作り方
1
ベーコンは1.5cm角に切ります。
2
フライパンにミックスナッツを入れて弱火で2〜3分ほど乾煎りし、取り出します。
3
②のフライパンにオリーブオイルを引いて火にかけ、ベーコンを入れて焼きます。
4
カレー粉を加え、香りが立ったら②を戻し入れ、塩、粗挽き黒こしょうで味を整えて完成です。
コツ・ポイント
ベーコンはナッツの大きさにそろえて切るのがポイントです。また、カレー粉は炒めることで、香りが立ってより一層スパイシーに仕上がりますよ♪ お好みでひよこ豆やパセリなどを入れるのもおすすめです。
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