ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

材料

(2人分)

作り方

1

ベーコンは1.5cm角に切ります。

2

フライパンにミックスナッツを入れて弱火で2〜3分ほど乾煎りし、取り出します。

3

②のフライパンにオリーブオイルを引いて火にかけ、ベーコンを入れて焼きます。

4

カレー粉を加え、香りが立ったら②を戻し入れ、塩、粗挽き黒こしょうで味を整えて完成です。

コツ・ポイント

ベーコンはナッツの大きさにそろえて切るのがポイントです。また、カレー粉は炒めることで、香りが立ってより一層スパイシーに仕上がりますよ♪ お好みでひよこ豆やパセリなどを入れるのもおすすめです。
▼お酒がススむ!おつまみにぴったりのレシピはこちら

編集部のおすすめ