まるごとほっくほく!新じゃがいものソースカツ
「新じゃがいものソースカツ」のレシピと作り方を動画でご紹介。レンジで蒸したホクホクの新じゃがいもに、そのまま衣を付けてカラリと揚げました。ひとくち食べればまるでコロッケ!お酒のおつまみやパンとも相性のよい、どこか懐かしい味わいのおかずです。
材料
(2人分)- 新じゃがいも4個(350g)
- 塩こしょう少々
-
衣
- 小麦粉適量
- 卵1個
- パン粉適量
- サラダ油(揚げ用)適量
下ごしらえ
卵は溶きほぐしておきます。
作り方
1
新じゃがいもはひとくちサイズにカットします。
2
耐熱容器に①を入れてふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱して粗熱を取ります。
3
②に塩こしょうで下味を付け、小麦粉、卵、パン粉の順に衣を付けます。
4
180℃の油で表面がきつね色になるまで揚げたら皿に盛り付け、ウスターソースを添えて完成です。