栄養情報(1人あたり)
231kcal
5.3g
11.9g
35g
17.5g
0.4g
下ごしらえ
卵は溶きほぐしておきます。
作り方
1
新じゃがいもはひとくちサイズにカットします。
2
耐熱容器に①を入れてふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱して粗熱を取ります。
3
②に塩こしょうで下味を付け、小麦粉、卵、パン粉の順に衣を付けます。
4
180℃の油で表面がきつね色になるまで揚げたら皿に盛り付け、ウスターソースを添えて完成です。
コツ・ポイント
新じゃがいもは、レンジで加熱しすぎると揚げる際に崩れやすくなるため、様子を見ながら時間を調整してくださいね。おつまみやごはんのおかずとしてはもちろんのこと、パンにサンドするのもおすすめですよ♪
▼「新じゃがいも」を使ったレシピはほかにも!
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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