まるごとほっくほく!新じゃがいものソースカツ
15 分
「新じゃがいものソースカツ」のレシピと作り方を動画でご紹介。レンジで蒸したホクホクの新じゃがいもに、そのまま衣を付けてカラリと揚げました。ひとくち食べればまるでコロッケ!お酒のおつまみやパンとも相性のよい、どこか懐かしい味わいのおかずです。

ライター : macaroni_channel
macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる
下ごしらえ
卵は溶きほぐしておきます。
作り方
1
新じゃがいもはひとくちサイズにカットします。
2
耐熱容器に①を入れてふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱して粗熱を取ります。
3
②に塩こしょうで下味を付け、小麦粉、卵、パン粉の順に衣を付けます。
4
180℃の油で表面がきつね色になるまで揚げたら皿に盛り付け、ウスターソースを添えて完成です。
コツ・ポイント
新じゃがいもは、レンジで加熱しすぎると揚げる際に崩れやすくなるため、様子を見ながら時間を調整してくださいね。おつまみやごはんのおかずとしてはもちろんのこと、パンにサンドするのもおすすめですよ♪
▼「新じゃがいも」を使ったレシピはほかにも!
特集
FEATURE CONTENTS