ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
192kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.2g
脂質
脂質
12.6g
炭水化物
炭水化物
19.8g
糖質
糖質
10.1g
糖質
食塩相当量
0.9g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・じゃがいもは皮をむいてひと口大に切ります。
・コーンは水気を切ります。
・ウインナーは4等分に切ります。

作り方

1

耐熱ボウルにじゃがいもを入れ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで6〜7分加熱し、熱いうちにマッシャーで潰します。

2

①にコーン、マヨネーズ、粉チーズ、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせます。12等分にし、中心にウィンナーを詰めて丸めます。

3

アルミホイルを敷いた天板に②を並べ、トースターで10分ほど焼いたらできあがりです。粗熱が取れたら清潔な保存容器に移して冷蔵庫で保管します。※2〜3日を目安にお召し上がりくださいね。

コツ・ポイント

・カリッと仕上げたい場合は少量の油で揚げ焼きにするのもおすすめです。
・トースターによって加熱時間が異なりますので様子をみて調整してくださいね。
・カレー粉や青のりを加えて味を変えるのもおすすめですよ♪
・トースターは1000Wのものを使用しています。
▼食べだしたら止まらない♪じゃがいものレシピはこちら
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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