ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
200kcal
たんぱく質
たんぱく質
4.9g
脂質
脂質
13.2g
炭水化物
炭水化物
22.2g
糖質
糖質
10.4g
糖質
食塩相当量
0.6g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・玉ねぎは繊維にそって薄切りにします。
・ベーコンは1cm幅に切ります。

作り方

1

じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切って水にさらします。

2

①の水気を切って耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。

3

フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、ベーコンを入れて軽く炒め、玉ねぎを加えてさらに炒めます。

4

玉ねぎがしんなりしたら、②のじゃがいもを加えて炒めます。じゃがいもに焼き色が付いたら、塩こしょうで味を整えて完成です。

コツ・ポイント

お好みでパセリのみじん切りを散らしたり、粒マスタードを添えたりしてもおいしいですよ。じゃがいも揚げてから炒めてもおいしく作れますよ。
▼ホクホク食感がやみつきに!ゴロゴロじゃがいもを使ったレシピ集♪

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