簡単!ほくほくジャーマンポテト

「ジャーマンポテト」のレシピと作り方を動画でご紹介します。シンプルな味付けですが、ベーコンの旨みと玉ねぎの甘みが引き出されたひと品です。じゃがいもはホクホクでやみつきになるおいしさ!お好みでカレー味などにアレンジするのもおすすめですよ♪

25 分

材料(2人分)

  • じゃがいも3個(250g)
  • 玉ねぎ1/2個
  • ベーコン2枚
  • オリーブオイル大さじ1杯
  • 塩こしょう少々

下ごしらえ

・玉ねぎは繊維にそって薄切りにします。
・ベーコンは1cm幅に切ります。

作り方

1

じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切って水にさらします。

2

①の水気を切って耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。

3

フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、ベーコンを入れて軽く炒め、玉ねぎを加えてさらに炒めます。

4

玉ねぎがしんなりしたら、②のじゃがいもを加えて炒めます。じゃがいもに焼き色が付いたら、塩こしょうで味を整えて完成です。

コツ・ポイント

お好みでパセリのみじん切りを散らしたり、粒マスタードを添えたりしてもおいしいですよ。じゃがいも揚げてから炒めてもおいしく作れますよ。
▼ホクホク食感がやみつきに!ゴロゴロじゃがいもを使ったレシピ集♪

特集

SPECIAL CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう