栄養情報(1人あたり)
200kcal
4.9g
13.2g
22.2g
10.4g
0.6g
下ごしらえ
・玉ねぎは繊維にそって薄切りにします。
・ベーコンは1cm幅に切ります。
作り方
1
じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切って水にさらします。
2
①の水気を切って耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。
3
フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、ベーコンを入れて軽く炒め、玉ねぎを加えてさらに炒めます。
4
玉ねぎがしんなりしたら、②のじゃがいもを加えて炒めます。じゃがいもに焼き色が付いたら、塩こしょうで味を整えて完成です。
コツ・ポイント
お好みでパセリのみじん切りを散らしたり、粒マスタードを添えたりしてもおいしいですよ。じゃがいも揚げてから炒めてもおいしく作れますよ。
▼ホクホク食感がやみつきに!ゴロゴロじゃがいもを使ったレシピ集♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
じゃがいもに関する記事
じゃがいもの人気ランキング