ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
345kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.1g
脂質
脂質
24.9g
炭水化物
炭水化物
25.3g
糖質
糖質
24.9g
糖質
食塩相当量
1.1g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ベーコンを1cm幅の短冊切りにします。

作り方

1

フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ったら冷凍ポテトを加えます。

【作り方】冷凍ポテトのジャーマンポテト

2

ポテトに焼き色がついたらベーコンを加え、ベーコンから脂が出てくるまで炒めます。

【作り方】冷凍ポテトのジャーマンポテト

3

塩を加えて味を調え、バターを加えて全体を炒め合わせます。

【作り方】冷凍ポテトのジャーマンポテト

4

器に盛り付け、粗挽き黒こしょう、パセリをかけて、粒マスタードをトッピングしたら完成です。

【作り方】冷凍ポテトのジャーマンポテト

コツ・ポイント

  1. ポテトは表面に焼き色がつくまであまり触らずに焼いてください。
  2. ベーコンを加えてから脂が出るまでしっかり焼いてください。ベーコンの旨味がポテトにからみます。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
当日中が目安です。出来上がってからはなるべくお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ