栄養情報(1人あたり)
345kcal
6.1g
24.9g
25.3g
24.9g
1.1g
下ごしらえ
・ベーコンを1cm幅の短冊切りにします。
作り方
1
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ったら冷凍ポテトを加えます。
2
ポテトに焼き色がついたらベーコンを加え、ベーコンから脂が出てくるまで炒めます。
3
塩を加えて味を調え、バターを加えて全体を炒め合わせます。
4
器に盛り付け、粗挽き黒こしょう、パセリをかけて、粒マスタードをトッピングしたら完成です。
コツ・ポイント
- ポテトは表面に焼き色がつくまであまり触らずに焼いてください。
- ベーコンを加えてから脂が出るまでしっかり焼いてください。ベーコンの旨味がポテトにからみます。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
当日中が目安です。出来上がってからはなるべくお早めにお召し上がりください。
当日中が目安です。出来上がってからはなるべくお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
フライドポテトの人気ランキング