ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
270kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.1g
脂質
脂質
21.2g
炭水化物
炭水化物
20.1g
糖質
糖質
8.7g
糖質
食塩相当量
1.1g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・じゃがいもは皮をむいて芽を取り除きます。
・ブロックベーコンは5mm幅の棒状に切ります。

作り方

1

じゃがいもはひと口大に切ります。

【作り方】やみつきジャーマンポテト

2

耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで4〜5分加熱します。

【作り方】やみつきジャーマンポテト

3

フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて香りが出るまで弱火で炒めます。

【作り方】やみつきジャーマンポテト

4

②、ベーコンを加え、表面がカリッとするまで中火で炒めます。

【作り方】やみつきジャーマンポテト

5

塩、こしょう、マヨネーズ、粒マスタードを加えて炒め合わせます。

【作り方】やみつきジャーマンポテト

6

器に盛り付け、お好みでパセリをトッピングして完成です。

【作り方】やみつきジャーマンポテト

コツ・ポイント

  1. 電子レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
  2. ベーコンの代わりにウインナーを加えてもおいしく作れますよ。

よくある質問

・粒マスタードがない場合は何を加えたらいいですか?
からし、はちみつ、酢を混ぜ合わせると粒マスタードと似た味わいになります。粒マスタードやからしが苦手な方はなしでもおいしく召し上がれますよ。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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