ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
259kcal
たんぱく質
たんぱく質
7.5g
脂質
脂質
18.3g
炭水化物
炭水化物
25g
糖質
糖質
10g
糖質
食塩相当量
1.4g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・じゃがいもは皮をむきます。
・ベーコンは1cm幅に切ります。
・ほうれん草はよく洗い、4cm幅に切ります。

作り方

1

じゃがいもはひと口大に切り、さっと水にさらします。水気を切ったらボウルに入れ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。

【作り方】ほうれん草とじゃがいものガリバタソテー

2

フライパンにバターを溶かし、にんにく、ベーコンを加えて炒めます。

【作り方】ほうれん草とじゃがいものガリバタソテー

3

じゃがいもを加えて、表面に軽く焼き色がつくまで炒めます。

【作り方】ほうれん草とじゃがいものガリバタソテー

4

ほうれん草を加えてしんなりするまで炒めたら、しょうゆを回し入れ、さっと炒めます。器に盛り付け、粗挽き黒こしょうをトッピングして完成です。

【作り方】ほうれん草とじゃがいものガリバタソテー

コツ・ポイント

  1. にんにくは焦げやすいので、焦げないよう火加減に注意してください。
  2. 電子レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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