栄養情報(1人あたり)
259kcal
7.5g
18.3g
25g
10g
1.4g
下ごしらえ
・じゃがいもは皮をむきます。
・ベーコンは1cm幅に切ります。
・ほうれん草はよく洗い、4cm幅に切ります。
作り方
1
じゃがいもはひと口大に切り、さっと水にさらします。水気を切ったらボウルに入れ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。
2
フライパンにバターを溶かし、にんにく、ベーコンを加えて炒めます。
3
じゃがいもを加えて、表面に軽く焼き色がつくまで炒めます。
4
ほうれん草を加えてしんなりするまで炒めたら、しょうゆを回し入れ、さっと炒めます。器に盛り付け、粗挽き黒こしょうをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- にんにくは焦げやすいので、焦げないよう火加減に注意してください。
- 電子レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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