栄養情報(1人あたり)
191kcal
15.5g
9.6g
13.3g
7.4g
1.5g
下ごしらえ
・じゃがいもは水で洗って皮をむきます。
作り方
1
じゃがいもはひと口大に切り、耐熱ボウルに入れます。ふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで3分30秒〜4分加熱します。
2
フライパンにバターを溶かし、にんにく、豚こま肉を入れて中火で炒めます。
3
肉全体に色がついたら①を加えてさらに炒めます。
4
みりん、しょうゆを加えて煮からめます。
5
粗熱が取れたら清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で保管してください。※保存期間は冷蔵2〜3日を目安に早めにお召し上がりください。
コツ・ポイント
・にんにくはみじん切りにしたものでも代用可能です。
・バターを加えることでコクが増します。
・バターを加えることでコクが増します。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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