ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
191kcal
たんぱく質
たんぱく質
15.5g
脂質
脂質
9.6g
炭水化物
炭水化物
13.3g
糖質
糖質
7.4g
糖質
食塩相当量
1.5g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・じゃがいもは水で洗って皮をむきます。

作り方

1

じゃがいもはひと口大に切り、耐熱ボウルに入れます。ふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで3分30秒〜4分加熱します。

【作り方】豚こまとじゃがいものガリバタ醤油炒め

2

フライパンにバターを溶かし、にんにく、豚こま肉を入れて中火で炒めます。

【作り方】豚こまとじゃがいものガリバタ醤油炒め

3

肉全体に色がついたら①を加えてさらに炒めます。

【作り方】豚こまとじゃがいものガリバタ醤油炒め

4

みりん、しょうゆを加えて煮からめます。

【作り方】豚こまとじゃがいものガリバタ醤油炒め

5

粗熱が取れたら清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で保管してください。※保存期間は冷蔵2〜3日を目安に早めにお召し上がりください。

【作り方】豚こまとじゃがいものガリバタ醤油炒め

コツ・ポイント

・にんにくはみじん切りにしたものでも代用可能です。
・バターを加えることでコクが増します。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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