栄養情報(1人あたり)
136kcal
1.8g
8.5g
18.5g
8.8g
0.5g
作り方
1
じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切ります。

2
ボウルに入れてふんわりラップをし、レンジ600Wで6分半〜7分加熱します。

3
取り出したら熱いうちにマッシャーで潰し、塩、こしょう、コンソメ、片栗粉を加えて混ぜ合わせます。

4
ラップで挟みめん棒で厚さ1cmほどに伸ばします。お好みの型を使って抜きます。

5
フライパンにサラダ油を深さ1cmほど入れて170℃に熱し、④を揚げ焼きにします。

6
油を切ったら器に盛り付けて完成です。

コツ・ポイント
・じゃがいものでんぷん質を利用したレシピなので、水にさらさずに使ってください。
・崩れやすいので油で揚げる際はあまり触らず、静かに揚げてください。
・崩れやすいので油で揚げる際はあまり触らず、静かに揚げてください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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