じゃがいも大量消費!焼きハッシュドポテト

20 分

チーズが溢れる。「焼きハッシュドポテト」のレシピと作り方を動画でご紹介します。カリカリに焼いたじゃがいもの間からとろ〜とチーズが溢れだすひと品です。切り分けてシェアできる大きなサイズなので、パーティーにもぴったり♪ぜひ、お試しください!

ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

子供の頃から料理番組を観るのが好きで、料理について学びたいと思い大学で栄養学を専攻。その後OLとして働きながら、趣味で時短レシピやアレンジレシピをSNSにて公開。より多くの人に…もっとみる

材料

(2人分)
  • じゃがいも 3個
  • とろけるチーズ 30g
  • 薄力粉 小さじ1杯
  • 味付塩こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1杯

下ごしらえ

じゃがいもは皮をむきます。

作り方

1

じゃがいもはスライサーで千切りにしてボウルに入れます。薄力粉、味付塩こしょうを加え全体を混ぜ合わせます。

2

フライパンにサラダ油を引き、①を半量入れとろけるチーズをのせます。残りの①をのせ中火で5分焼きます。

3

裏返し中火で10分ほど焼き完成です!

コツ・ポイント

・新じゃがいもを使用する場合は、皮付きでも美味しく召し上がっていただけます。
・今回は直径20cmのフライパンを使用しました。

特集

FEATURE CONTENTS