じゃがいも大量消費!焼きハッシュドポテト
20 分
チーズが溢れる。「焼きハッシュドポテト」のレシピと作り方を動画でご紹介します。カリカリに焼いたじゃがいもの間からとろ〜とチーズが溢れだすひと品です。切り分けてシェアできる大きなサイズなので、パーティーにもぴったり♪ぜひ、お試しください!

ライター : macaroni 料理家 たけるみ
管理栄養士
子供の頃から料理番組を観るのが好きで、料理について学びたいと思い大学で栄養学を専攻。その後OLとして働きながら、趣味で時短レシピやアレンジレシピをSNSにて公開。より多くの人に…もっとみる
下ごしらえ
じゃがいもは皮をむきます。
作り方
1
じゃがいもはスライサーで千切りにしてボウルに入れます。薄力粉、味付塩こしょうを加え全体を混ぜ合わせます。
2
フライパンにサラダ油を引き、①を半量入れとろけるチーズをのせます。残りの①をのせ中火で5分焼きます。
3
裏返し中火で10分ほど焼き完成です!
コツ・ポイント
・新じゃがいもを使用する場合は、皮付きでも美味しく召し上がっていただけます。
・今回は直径20cmのフライパンを使用しました。
・今回は直径20cmのフライパンを使用しました。
特集
FEATURE CONTENTS