ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
182kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.2g
脂質
脂質
10.1g
炭水化物
炭水化物
25g
糖質
糖質
10.4g
糖質
食塩相当量
0.7g

材料

(2人分)

下ごしらえ

じゃがいもは皮をむきます。

作り方

1

じゃがいもはスライサーで千切りにしてボウルに入れます。薄力粉、味付塩こしょうを加え全体を混ぜ合わせます。

2

フライパンにサラダ油を引き、①を半量入れとろけるチーズをのせます。残りの①をのせ中火で5分焼きます。

3

裏返し中火で10分ほど焼き完成です!

コツ・ポイント

・新じゃがいもを使用する場合は、皮付きでも美味しく召し上がっていただけます。
・今回は直径20cmのフライパンを使用しました。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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