ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
325kcal
たんぱく質
たんぱく質
8.6g
脂質
脂質
24.9g
炭水化物
炭水化物
22.3g
糖質
糖質
14.1g
糖質
食塩相当量
1.2g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・じゃがいもは皮をむいて芽取りし、ひと口大に切ります。
・ベーコンは粗みじん切りし、プロセスチーズは小さめのひと口大に切ります。

作り方

1

ボウルにじゃがいもを入れ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで6分加熱し、熱いうちにマッシャーで潰します。

2

コーン缶、ベーコン、マヨネーズ、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせます。12等分にし、中心にプロセスチーズを詰めて丸めます。

3

水溶き小麦粉にくぐらせ、パン粉をまぶします。

4

アルミホイルを敷いた天板に並べ、1つずつサラダ油を回しかけて240℃のトースターで5〜7分ほど焼きます。裏返して同様に焼きます。粗熱が取れたら、清潔な保存容器に移して冷蔵庫で保管します。※2〜3日を目安にお早めに、お召し上がりくださいね。

コツ・ポイント

・加熱時間は様子をみて調整してください。1度取り出して裏返す際は、やけどに注意して下さい。また数分置いてから裏返すと形が崩れにくく裏返しやすいです。
・中からチーズが飛び出さないようにしっかり包んでください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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