栄養情報(1人あたり)

325kcal

8.6g

24.9g

22.3g

14.1g

1.2g
下ごしらえ
・じゃがいもは皮をむいて芽取りし、ひと口大に切ります。
・ベーコンは粗みじん切りし、プロセスチーズは小さめのひと口大に切ります。
作り方
1
ボウルにじゃがいもを入れ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで6分加熱し、熱いうちにマッシャーで潰します。
2
コーン缶、ベーコン、マヨネーズ、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせます。12等分にし、中心にプロセスチーズを詰めて丸めます。
3
水溶き小麦粉にくぐらせ、パン粉をまぶします。
4
アルミホイルを敷いた天板に並べ、1つずつサラダ油を回しかけて240℃のトースターで5〜7分ほど焼きます。裏返して同様に焼きます。粗熱が取れたら、清潔な保存容器に移して冷蔵庫で保管します。※2〜3日を目安にお早めに、お召し上がりくださいね。
コツ・ポイント
・加熱時間は様子をみて調整してください。1度取り出して裏返す際は、やけどに注意して下さい。また数分置いてから裏返すと形が崩れにくく裏返しやすいです。
・中からチーズが飛び出さないようにしっかり包んでください。
・中からチーズが飛び出さないようにしっかり包んでください。
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