ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1個あたり)

エネルギー
エネルギー
86kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.3g
脂質
脂質
4.5g
炭水化物
炭水化物
9g
糖質
糖質
8.6g
糖質
食塩相当量
0.5g

材料

(9個分)

下ごしらえ

・玉ねぎは薄切りにします。

作り方

1

カニ風味かまぼこを包丁でおさえながらスライドさせて、バラバラにします。

2

ボウルに玉ねぎ、カニ風味かまぼこ、味付き塩こしょうを加え、混ぜ合わせます。ラップをかけてレンジ600Wで1分30秒加熱します。

3

ホワイトソースを作ります。ボウルにバター、小麦粉を入れてラップをかけてレンジ600Wで1分加熱しよくかき混ぜます。

4

牛乳を少しずつ加えながら滑らかになるまで混ぜ合わせます。ラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。

5

取り出してコンソメを加えて混ぜて、さらにレンジ600Wで1分加熱します。②を加えて混ぜ合わせます。

6

アルミカップに餃子の皮をしき⑤を入れます。とろけるチーズ、パン粉をかけてトースターで5〜10分加熱して完成です。清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。2〜3日を目安にお召し上がりください。

コツ・ポイント

・レンジの加熱時間は様子をみて調整してください。
・トースターで焼く際、焼き色がつきすぎる場合はアルミホイルをかぶせてください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ