ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
169kcal
たんぱく質
たんぱく質
31g
脂質
脂質
3.3g
炭水化物
炭水化物
4.8g
糖質
糖質
3.8g
糖質
食塩相当量
2.1g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・ささみは筋を取り除きます。

作り方

1

ささみはひと口大に切ります。

2

ボウルにささみを入れて(a)の調味料を加えて混ぜ合わせます。

3

アルミホイルを敷いた天板に②を並べ、いりごまをまぶします。

4

トースターで10分焼いて出来上がりです。清潔な保存容器に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で保管してください。※2〜3日を目安にお召し上がりくださいね。

コツ・ポイント

・味噌だれは焦げやすいので、様子を見てアルミホイルをかぶせてくださいね。 ・お好みでマヨネーズを加えたり、豆板醤を加えてピリ辛にするのもおすすめです♪ ・火が通らない場合はひっくり返して再度焼いてください。

編集部のおすすめ