栄養情報(1人あたり)
169kcal
31g
3.3g
4.8g
3.8g
2.1g
下ごしらえ
・ささみは筋を取り除きます。
作り方
1
ささみはひと口大に切ります。
2
ボウルにささみを入れて(a)の調味料を加えて混ぜ合わせます。
3
アルミホイルを敷いた天板に②を並べ、いりごまをまぶします。
4
トースターで10分焼いて出来上がりです。清潔な保存容器に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で保管してください。※2〜3日を目安にお召し上がりくださいね。
コツ・ポイント
・味噌だれは焦げやすいので、様子を見てアルミホイルをかぶせてくださいね。
・お好みでマヨネーズを加えたり、豆板醤を加えてピリ辛にするのもおすすめです♪
・火が通らない場合はひっくり返して再度焼いてください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
白ごまの人気ランキング