栄養情報(1人あたり)
324kcal
34.2g
8.7g
28.1g
25.8g
3.3g
下ごしらえ
・鶏むね肉は皮を取り除きます。
・ピーマンは種とヘタを取り除きます。
・にんじんは皮をむきます。
作り方
1
ピーマン、にんじんは千切りにします。玉ねぎは薄切りにします。
2
鶏むね肉はひとくち大に切り、味付き塩こしょう を振り、片栗粉をまぶします。
3
フライパンにサラダ油をひき、②を火が通るまで中火で加熱します。
4
耐熱皿に ( a ) を入れ、ラップをかけレンジ600Wで30秒加熱します。熱いうちに①、③を入れ全体を馴染ませ粗熱を取ります。
5
清潔な保存容器に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で保管してください。※保存期間は冷蔵2〜3日です。
コツ・ポイント
・片栗粉は鶏むね肉にまんべんなくまぶしてください。
・調味液が熱いうちに全体を和えることで、味が馴染みやすくなりますよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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