栄養情報(1人あたり)

156kcal

11.4g

5.3g

15.2g

14.1g

2.5g
下ごしらえ
・手羽中はフォークで数カ所穴を空けます。
・玉ねぎは薄切りに、ピーマン、にんじんは細切りにします。
作り方
1
手羽中、(a) を合わせ5分置き、片栗粉をまぶします。
2
170度に熱した油に入れ、表面がきつね色になるまで揚げます。
3
手羽中、玉ねぎ、ピーマン、にんじんをバットに並べ入れます。
4
(b) を合わせ、レンジ600Wで2分加熱し、④に流し入れます。粗熱が取れたら完成です。
コツ・ポイント
・だしが熱いうちに漬けてください。
▼使える手羽中のレシピ
手羽先に関する記事