ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
156kcal
たんぱく質
たんぱく質
11.4g
脂質
脂質
5.3g
炭水化物
炭水化物
15.2g
糖質
糖質
14.1g
糖質
食塩相当量
2.5g

材料

(3人分)

下ごしらえ

・手羽中はフォークで数カ所穴を空けます。
・玉ねぎは薄切りに、ピーマン、にんじんは細切りにします。

作り方

1

手羽中、(a) を合わせ5分置き、片栗粉をまぶします。

2

170度に熱した油に入れ、表面がきつね色になるまで揚げます。

3

手羽中、玉ねぎ、ピーマン、にんじんをバットに並べ入れます。

4

(b) を合わせ、レンジ600Wで2分加熱し、④に流し入れます。粗熱が取れたら完成です。

コツ・ポイント

・だしが熱いうちに漬けてください。
▼使える手羽中のレシピ

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