オーブンでカリッと。ピリ辛手羽中唐揚げ

「ピリ辛手羽中唐揚げ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。オーブンを使ってカリカリに仕上げた唐揚げです。七味唐辛子を加えてピリ辛味にしたのでお酒もすすみますよ。オーブンを使えば一気作れるので時間がない時にもぴったりです。

20 分

材料

(2〜3人分)
  • 手羽中10本
  • a. 塩こしょう少々
  • a. しょうゆ大さじ1杯
  • a. はちみつ大さじ1杯
  • a. にんにく(すりおろし)小さじ1/2杯
  • 薄力粉大さじ2杯
  • 片栗粉大さじ1杯
  • 七味唐辛子小さじ1杯
  • サラダ油大さじ2杯

作り方

1

ボウルに手羽中、(a)の調味料を入れて5分漬け込みます。

2

ボウルに片栗粉、薄力粉、七味唐辛子を加えて混ぜ合わせて、汁気をのぞいた①を加えて混ぜます。粉が全体についたらクッキーングシートを敷いた天板に並べます。

3

サラダ油を全体にかけて230度で予熱したオーブンで10分焼いて完成です。

コツ・ポイント

・焼き時間は様子をみて調整してくださいね。
・時間がある場合は漬け込み時間を長くするとさらにおいしいですよ。
▼唐揚げのレシピはこちら♪

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