栄養情報(1人あたり)

301kcal

24.7g

13.1g

23.4g

23g

2.7g
下ごしらえ
・にんにくは薄切りにします。
作り方
1
大きめのフライパンにサラダ油を引き、鶏手羽元を中火で焼きます。

2
焼き色が付いたら、余分な油を拭き取り、水、マーマレード、しょうゆ、にんにくを加え煮立ったら落し蓋をし、20分ほど弱中火で煮込みます。

3
落し蓋を取り、中火にして煮汁を煮詰めて鶏肉に絡め火から下ろします。粗熱が取れたら清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で保管してください。※保存期間は冷蔵庫で2〜3日を目安にお早めにお召し上がり下さい。

コツ・ポイント
・今回は手羽元を使用しましたが、手羽先や鶏もも肉でも代用していただけます。
・マーマレードの量はお好みで調節してくださいね。
・マーマレードの量はお好みで調節してくださいね。
手羽元に関する記事