ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
261kcal
たんぱく質
たんぱく質
27.2g
脂質
脂質
8.5g
炭水化物
炭水化物
21.7g
糖質
糖質
20.4g
糖質
食塩相当量
2.3g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・鶏むね肉は、フォークで刺してひと口大に切ります。
・玉ねぎは1cm幅のくし切りにします。
・パプリカ、ピーマンは乱切りにします。

作り方

1

ボウルに(a)の調味料を混ぜ合わせます。

2

鶏むね肉に酒、しょうゆを加えてもみ込み10分ほど置いて漬け込み、片栗粉をまぶします。

3

フライパンにサラダ油を深さ1cmほど入れて170℃に熱し、②を揚げ焼きします。表面がカリッとしたら油を切り、バットに上げます。

4

フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、うずら卵水煮、玉ねぎを入れて炒め、玉ねぎが透き通ってきたらパプリカ、ピーマンを加えてサッと炒め合わせます。

5

全体に油が回ったら③の鶏むね肉を戻し入れます。合わせ調味料を加え、全体に煮絡めたら完成です♪

コツ・ポイント

・鶏肉はフォークで穴をあけると味が染み込みやすくなります。
・オレンジマーマレードを加えると、味にコクと、豊かな香りが口いっぱいに広がりますよ♪

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