栄養情報(1人あたり)
261kcal
27.2g
8.5g
21.7g
20.4g
2.3g
下ごしらえ
・鶏むね肉は、フォークで刺してひと口大に切ります。
・玉ねぎは1cm幅のくし切りにします。
・パプリカ、ピーマンは乱切りにします。
作り方
1
ボウルに(a)の調味料を混ぜ合わせます。
2
鶏むね肉に酒、しょうゆを加えてもみ込み10分ほど置いて漬け込み、片栗粉をまぶします。
3
フライパンにサラダ油を深さ1cmほど入れて170℃に熱し、②を揚げ焼きします。表面がカリッとしたら油を切り、バットに上げます。
4
フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、うずら卵水煮、玉ねぎを入れて炒め、玉ねぎが透き通ってきたらパプリカ、ピーマンを加えてサッと炒め合わせます。
5
全体に油が回ったら③の鶏むね肉を戻し入れます。合わせ調味料を加え、全体に煮絡めたら完成です♪
コツ・ポイント
・鶏肉はフォークで穴をあけると味が染み込みやすくなります。
・オレンジマーマレードを加えると、味にコクと、豊かな香りが口いっぱいに広がりますよ♪
・オレンジマーマレードを加えると、味にコクと、豊かな香りが口いっぱいに広がりますよ♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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