栄養情報(1人あたり)
271kcal
11.1g
15.3g
23.2g
21.4g
2g
下ごしらえ
・むきえびは背わたを取り、5mm幅に切ります。
・長ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにします。
作り方
1
耐熱ボウルにむきえび、長ねぎ、にんにく、しょうが、☆の調味料を入れ混ぜ合わせ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで4分加熱します。取り出してよく混ぜます。
2
春巻きの皮の裏表を確認し、ツルツルの面を下にしてひし形に置きます。※春巻きの皮は乾燥しやすいので、巻く直前に袋から出してください。
3
②の中央より少し下に①をスプーン1杯分ととろけるチーズをのせ、下から皮を折って具を包みます。両端を内に折り込み、最後まで巻いたら巻き終わりを水溶き小麦粉でのり付けします。
4
フライパンにサラダ油を深さ1cm入れて170℃に熱し、③を並べ入れて両面がきつね色になるまで中火で揚げ焼きにします。油を切ってお皿に盛ったら完成です。
コツ・ポイント
春巻きの皮を4等分にしてミニサイズの春巻きにすると、お弁当おかずにちょうどよいサイズになります。油で揚げるかわりにトースターで約7分焼いてパリッと仕上げてもヘルシーに召し上がれますよ♪
▼チリソースを使ったレシピは他にもたくさん♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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