栄養情報(1人あたり)
208kcal
13g
14.6g
8.1g
7g
1.5g
下ごしらえ
・豆苗は根元を落として3cm幅に切ります。
・長ねぎ、にんにくはみじん切りにします。
作り方
1
ボウルに卵を割り、塩こしょうを加えて混ぜます。豆苗を加えてさっくりと混ぜます。
2
フライパンにごま油を引いて熱し、②を加えてざっくりとかき混ぜながら中火で炒め、半熟の状態で火を止めて取り出します。
3
フライパンをきれいにしてごま油を引き、長ねぎ、にんにく、しょうがを入れて弱火で炒めます。香りが立ったら豚ひき肉を加えて炒め合わせます。
4
ひき肉の色が変わったら☆を入れて煮立たせます。弱火にして水溶き片栗粉を回し入れ、火を強めてとろみが付くまで混ぜながら加熱します。
5
②を器にこんもりと盛りつけ、④をかけて完成です♪
コツ・ポイント
卵と豆苗は加熱しすぎずに半熟状態で取り出し、ふんわりとした食感に仕上げましょう。辛いのがお好きな方は、お好みでそぼろあんの味付けに豆板醤を追加してくださいね♪
▼コスパ最強!「豆苗」を使ったレシピをもっと見る
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
豆苗の人気ランキング