栄養情報(1人あたり)
65kcal
5.7g
2.8g
5.1g
3.5g
1g
作り方
1
豆苗はキッチンバサミで5cm幅に切ります。
2
耐熱ボウルに入れてレンジ600Wで1分加熱します。レンジから取り出し、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
3
カニ風味かまぼこは手でほぐしながら②に加えます。
4
塩こんぶ、ごま油を加え混ぜ合わせます。器に盛り付け、白いりごまを散らして完成です!
コツ・ポイント
・豆苗の水気はしっかりと拭き取ってくださいね。水分が残っていると水っぽい仕上がりになります。
・塩こんぶがない場合は鶏がらスープの素を小さじ1杯加えて代用してくださいね。
・塩こんぶがない場合は鶏がらスープの素を小さじ1杯加えて代用してくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
豆苗に関する記事
豆苗の人気ランキング