栄養情報(1人あたり)

65kcal

5.7g

2.8g

5.1g

3.5g

1g
作り方
1
豆苗はキッチンバサミで5cm幅に切ります。

2
耐熱ボウルに入れてレンジ600Wで1分加熱します。レンジから取り出し、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。

3
カニ風味かまぼこは手でほぐしながら②に加えます。

4
塩こんぶ、ごま油を加え混ぜ合わせます。器に盛り付け、白いりごまを散らして完成です!

コツ・ポイント
・豆苗の水気はしっかりと拭き取ってくださいね。水分が残っていると水っぽい仕上がりになります。
・塩こんぶがない場合は鶏がらスープの素を小さじ1杯加えて代用してくださいね。
・塩こんぶがない場合は鶏がらスープの素を小さじ1杯加えて代用してくださいね。
レビュー(0件)





レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
ナムルに関する記事
ナムルの人気ランキング