栄養情報(1人あたり)
114kcal
13g
4.7g
5.9g
2.3g
2.1g
作り方
1
豆苗はキッチンバサミで根を切り落とします。
![【作り方】豆苗のおひたし](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/90/90295/QC7AT28761j12m5Dm7Qy7pVLDExtimf9S7cZRAhW.jpeg?p=mini)
2
耐熱皿にのせてふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで2分加熱します。
![【作り方】豆苗のおひたし](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/90/90295/NtBBuvjscjI7yEDqHCIRlvAiWeWSbXdEXSCVaReZ.jpeg?p=mini)
3
取り出したら冷水にくぐらせて水気をよく絞り、器に盛り付けます。
![【作り方】豆苗のおひたし](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/90/90295/ZmBQAH3RKBjQQ5Zc65TmoHh2soAdmDBIKIXbD3co.jpeg?p=mini)
4
耐熱ボウルに水、しょうゆ、酒、だしの素を入れてレンジ600W40秒加熱します。取り出したらごま油を加えて混ぜます。
![【作り方】豆苗のおひたし](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/90/90295/4NzHtLvTTEtL56I0XFPZOD1DRJ6aEcDCAH5D7GMn.jpeg?p=mini)
5
③に④をかけてかつおぶしをのせたら完成です。
コツ・ポイント
・電子レンジの加熱時間は様子を見て調節してくださいね。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
豆苗に関する記事
豆苗の人気ランキング