栄養情報(1人あたり)
114kcal
13g
4.7g
5.9g
2.3g
2.1g
作り方
1
豆苗はキッチンバサミで根を切り落とします。
2
耐熱皿にのせてふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで2分加熱します。
3
取り出したら冷水にくぐらせて水気をよく絞り、器に盛り付けます。
4
耐熱ボウルに水、しょうゆ、酒、だしの素を入れてレンジ600W40秒加熱します。取り出したらごま油を加えて混ぜます。
5
③に④をかけてかつおぶしをのせたら完成です。
コツ・ポイント
・電子レンジの加熱時間は様子を見て調節してくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
豆苗に関する記事
豆苗の人気ランキング