栄養情報(1人あたり)
283kcal
17.8g
19.4g
9.6g
8.5g
1.4g
下ごしらえ
・厚揚げは熱湯をかけて油抜きします。
作り方
1
豆苗は、2cm幅に切ります。
2
フライパンにごま油を引いて熱し、厚揚げを入れて両面焼き色が付くまで焼き、お皿に盛り付けます。
3
②のフライパンに(a)の材料を加えて煮立たせます。鶏ひき肉を加えて、肉の色が変わったら中火3〜4分ほど煮ます。
4
豆苗を加えて火を弱め、水溶き片栗粉を加えて再度加熱をし、とろみをつけて②の上にたっぷりとかけて完成です。
コツ・ポイント
・厚揚げは焼き目がつくまで焼くとカリッとした食感になりますよ。
・ひき肉は豚ひき肉など、お好みにアレンジしてくださいね。
▼豆苗を使ったアレンジレシピはこちら♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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