ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
283kcal
たんぱく質
たんぱく質
17.8g
脂質
脂質
19.4g
炭水化物
炭水化物
9.6g
糖質
糖質
8.5g
糖質
食塩相当量
1.4g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・厚揚げは熱湯をかけて油抜きします。

作り方

1

豆苗は、2cm幅に切ります。

2

フライパンにごま油を引いて熱し、厚揚げを入れて両面焼き色が付くまで焼き、お皿に盛り付けます。

3

②のフライパンに(a)の材料を加えて煮立たせます。鶏ひき肉を加えて、肉の色が変わったら中火3〜4分ほど煮ます。

4

豆苗を加えて火を弱め、水溶き片栗粉を加えて再度加熱をし、とろみをつけて②の上にたっぷりとかけて完成です。

コツ・ポイント

・厚揚げは焼き目がつくまで焼くとカリッとした食感になりますよ。 ・ひき肉は豚ひき肉など、お好みにアレンジしてくださいね。
▼豆苗を使ったアレンジレシピはこちら♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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