栄養情報(1人あたり)
298kcal
13.7g
20.8g
17.5g
14.3g
2.3g
下ごしらえ
・木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、レンジ600Wで2分加熱して水切りします。
・にんにくは薄くスライスします。
作り方
1
豆腐は厚さを半分にします。
2
小麦粉を全体にまぶします。
3
フライパンにサラダ油を引いて熱し、にんにくを弱中火炒めます。表面がきつね色になり、カリッとしたら取り出します。
4
木綿豆腐を入れて中火で両面に焼き色が付くまで焼きます。
5
余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、(a) の調味料を加えてひと煮立ちさせ、煮絡めて完成です。食べやすい大きさに切って皿に盛り、フライパンに残ったソースと③を散らして召し上がれ。
コツ・ポイント
・豆腐はあらかじめしっかり水切りしてから小麦粉をまぶすと、焼いているときも崩れにくくきれいに焼きあがりますよ。
・煮絡める際は、スプーンでたれをかけながら絡めると豆腐が崩れにくいです。
・煮絡める際は、スプーンでたれをかけながら絡めると豆腐が崩れにくいです。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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