栄養情報(1人あたり)
236kcal
14g
17.6g
9.2g
6.5g
2.1g
材料
(2人分)- 木綿豆腐 1丁(300g)
- a. にんにく(すりおろし) 小さじ1杯
- a. 砂糖 小さじ1杯
- a. 鶏ガラスープの素 小さじ1/3杯
- a. 酢 小さじ1杯
- a. めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2杯
- a. オイスターソース 大さじ1杯
- a. ごま油 大さじ1杯
- トッピング
下ごしらえ
・木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、20分ほどを置いて水気を取ります。
・長ねぎは小口切りします。
作り方
1
ボウルに(a)を混ぜ合わせます。
2
①に木綿豆腐を食べやすい大きさにちぎり入れます。
3
優しく全体を絡ませます。
4
お皿に盛り、卵黄を真ん中にのせて、韓国海苔、小口ねぎ、白いりごま、長ねぎ、糸唐辛子をのせて召し上がれ。
コツ・ポイント
・お好みでかいわれ大根などを加えていただくのもおすすめです。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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