ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
236kcal
たんぱく質
たんぱく質
14g
脂質
脂質
17.6g
炭水化物
炭水化物
9.2g
糖質
糖質
6.5g
糖質
食塩相当量
2.1g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、10分ほどを置いて水気を取ります。
・長ねぎは小口切りします。

作り方

1

ボウルに(a)を混ぜ合わせます。

【作り方】ごま油やっこ

2

①に木綿豆腐を食べやすい大きさにちぎり入れます。

【作り方】ごま油やっこ

3

優しく全体を絡ませます。

【作り方】ごま油やっこ

4

お皿に盛り、卵黄を真ん中にのせて、韓国海苔、小口ねぎ、白いりごま、長ねぎ、糸唐辛子をのせて召し上がれ。

コツ・ポイント

・豆腐をしっかり水切りした際は、調味料の量を少し減らしてみてください。また水切りなしでもお作りいただけますよ。
・お好みでかいわれ大根などを加えていただくのもおすすめです。

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