ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
566kcal
たんぱく質
たんぱく質
27.8g
脂質
脂質
42.3g
炭水化物
炭水化物
25.9g
糖質
糖質
22.6g
糖質
食塩相当量
4.4g

材料

(1人分)

下ごしらえ

・豚バラ肉は4cm幅に切り、塩、こしょうで下味をつけます。
・玉ねぎは繊維に逆らって薄くスライスします。
・ニラは3cm幅に切ります。

作り方

1

ボウルに豚バラ肉、にんにく、焼き肉のたれ、片栗粉を加えて混ぜ合わせ、玉ねぎをのせてレンジ600Wで3分加熱します。

2

1度取り出して、ニラを加えてレンジ600Wで1分加熱します。

3

豆腐に上に③をたっぷりのせて、白いりごま、卵黄、糸唐辛子をのせたら完成です♪

コツ・ポイント

・片栗粉を加えると、照りがでて柔らかい食感になります。熱々を豆腐にのせて、冷めないうちにお召し上がりくださいね。 ・玉ねぎの食感を残したい場合は、繊維に沿って切ってくださいね。 ・お好みで豆板醤を少量加えると辛さがアップして、おすすめですよ。
▼小腹を満たす♪アレンジレシピはこちら

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